полоса

ПЕРВОМАЙ В ИЗМАЛКОВО

 

ДОБРЫЙ ДОЖДЬ — ДЛЯ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!

Эти слова были сказаны главой администрации области Олегом Королёвым по телефону в поздравлении для руководства района и всех, кто собрался на главной площади райцентра по случаю открытия обновленной Галереи Почета, куда помещены портреты наших земляков, добившихся в 2012 году наилучших показателей в труде в различных сферах деятельности.

foto-312И вправду, первый майский дождь удачно пришелся именно на праздничный день Весны и Труда, и он нисколько не помешал чествованию лучших из лучших тружеников Земли Измалковской. Наоборот, этой живительной влаги давно с нетерпением ждала и обновляющаяся природа, и люди, хорошо знающие высокую цену такого благодатного подарка небес — и кстати, и вовремя. Красивые мелодии песен и бравурных маршей советских времен пронзали прозрачную пелену тихого и теплого дождика, звучали очень волнующе и по-настоящему жизнеутверждающе. И, конечно же, создавали праздничную атмосферу на фоне красиво одетых людей и их ярко-улыбчивых лиц, а  разноцветные зонтики вполне достойно заменяли кумачовые транспаранты минувшего XXвека.

Звучит Гимн России. Ведущая церемонии, руководитель Местного исполкома партии «Единая Россия» Татьяна Железнякова, открывает церемонию чествования виновников торжества. Очень волнующе приветствует их и всех собравшихся на площади людей председатель районного Совета депутатов Галина Иванникова. Она, ученый агроном по первой своей профессии, говорит о том, что нынешний праздник благословляет сама природа.

И Евгений Котов, и. о. главы района и тоже очень опытный сельхозник, увязывает свое выступление с щедростью природы и передает измалковцам поздравления Олега Королёва и его первомайские всем пожелания счастья и мира, озвучивает ключевую фразу губернатора: добрый дождь — для добрых людей!

Под аплодисменты начинается церемония награждения. Один за другим к импровизированной трибуне под сенью российского триколора, областного и районного флагов подходят новые герои Галереи Почета — их девятнадцать. Евгений Котов и Галина Иванникова каждому говорят слова глубокой признательности за вдохновенный труд во имя процветания района, вручают красные гвоздики, почетные грамоты и денежные премии.

Торжественная часть завершается Гимном России и все более набирающим силу первомайским дождём. Но народ не спешит разойтись с площади, а группами, под зонтиками люди оживленно беседуют, поздравляют друг друга с Первомаем. И все как один радуются счастливому совпадению праздника с давно ожидавшимся даром природы. И то правда: мы, сельчане, хорошо знаем цену каждой струйке майского дождя. А дождь Первомая тем  более обнадеживает в благоприятности  и урожайности грядущего лета. Да будет так!foto-347

В. ЛИСТОВ.

Фото — Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

P. S. О каждом из измалковцев, чьи портреты помещены в Галерею Почета, редакция «СВ» непременно расскажет на страницах газеты  в течение года.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.