ПЕСЕН ЗНАКОМЫХ НЕЖНЫЙ НАПЕВ ТРОГАЕТ СТРУНЫ ДУШИ

 

foto-116В минувшую субботу в Чернавском поселенческом центре культуры и досуга прошёл полуфинал VӀӀӀ Межрегионального фестиваля-конкурса «В шансоне душа народа», объединивший 13 исполнителей из Орловской и Липецкой областей.

Оценивало выступления исполнителей компетентное жюри, в состав которого вошли педагог Детской школы искусств Измалковского района Любовь Стрекалова, солистка народного вокального коллектива «Околица» Елецкого района Алла Нагавкина и руководитель ансамбля «Околица» Владимир Нагавкин под председательством директора Измалковской ДШИ Геннадия Малютина.

Артисты порадовали поклонников душевного жанра зажигательными и лирическими композициями, выступив как сольно (номинации «Авторская песня» и «Солисты»), так и в дуэтах (номинация «Дуэты»). Особенно запомнились зрителям выступления измалковцев Сергея Тинякова и Владимира Ярковского, чернавцев Юрия Никитина и Татьяны Милюковой, участника фестиваля из г. Ливны Орловской области Юрия Алтухова, а также гостей из Долгоруковского района Эдуарда Буланцева, Антона Соложенцева и Анастасии Козявиной.

По результатам отборочного тура 11 из 17 концертных номеров получили оценку жюри выше проходного балла. В номинации «Авторская песня» в финал прошли Владимир Ярковский, Татьяна Милюкова и Сергей Тиняков. В номинации «Солисты» — Татьяна Гайтерова, Юрий Никитин, Эдуард Буланцев, Иван Шацких, Юрий Алтухов, Сергей Тиняков и Владимир Ярковский, а в номинации «Дуэты» — Антон Соложенцев и Анастасия Козявина.

— Атмосфера потрясающая, — поделились впечатлениями с «СВ» дебютанты фестиваля-конкурса Татьяна Гайтерова (Измалковский район) и Эдуард Буланцев (Долгоруковский район). — Радует, что отношения участников основаны на взаимоподдержке и здоровом соперничестве, а зрители, активные и искренние, не скупятся на аплодисменты.

Финальным аккордом отборочного этапа стал гимн «В шансоне душа народа» (музыка и слова Людмилы Шиловой), который под овации преданных зрителей исполнил неоднократный участник фестиваля Сергей Тиняков.

Но на этом праздник душевной музыки не заканчивается. Через несколько недель шансонье со всей округи соберутся вновь, чтобы уже в финале побороться не только за главный приз фестиваля, но и за зрительскую симпатию.

Надежда НИКОЛАЕВА.

На снимке: 

Финальным аккордом стал гимн фестиваля в исполнении Сергея Тинякова.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий