полоса

ПИОНЕРЫ ПОКОРИЛИ НОВЫЕ ВЕРШИНЫ


Популяризация пионерского движения в районе,  знакомство каждого пионера с перспективой личного роста – вот основные цели игры, проходившей в Доме пионеров и школьников 25 октября. Семь пионерских дружин из Афанасьево, Денисово, Чернавы, Измалково (школы № 1, № 2), Быково и активисты СПДО «Звезда России» прибыли на праздник, посвящённый переходу пионеров на более высокую ступень и присвоению им звания «Инициатор».

Началось путешествие с приветствия Наталии Кудиновой – председателя РПДО «Звезда России» Измалковского района — и выступления агитбригады. Они и показали, и рассказали, как здорово быть пионером, объяснили задачи мероприятия.

Прибывшие на праздник ребята активно влились в игру, дружно и громко  произносили свои девизы, весело проводили игры с залом и энергично включались в новые состязания, состоявшие из испытаний-вершин, покорив которые, пионер имеет право перейти со ступени «искателя» на ступень «инициатор» и получить белую нашивку на галстук. В этот раз 7 станций («Ситуация», «История», «Законы», «Традиции», «Ритуалы», «Символы и атрибуты», «Легенды») с интересными заданиями ждали ребят в разных кабинетах ДПиШ. Здесь участники смогли показать всё, чему они научились; какие полезные дела сделали, поделиться опытом с другими. Очень увлекательной получилась игра, зарядившая детей положительными эмоциями. Ведь задания конкурсов, безукоризненно выполненные ребятами, были увлекательными и поучительными, и каждый участник смог показать свои знания пионерских законов, атрибутов, традиций, способность справиться с различными ситуациями.

Закончилась игра торжественной линейкой, на которой  пионерам, покорившим новые в их жизни вершины, были приколоты белые нашивки, и они  стали теперь «инициаторами». С этим замечательным событием их поздравила председатель РПДО «Звезда России» Н. Кудинова. Наталия Викторовна поблагодарила всех участников и призвала впредь творить только добрые дела. Ребята, удовлетворённые своими достижениями, дружно исполнили Гимн районной организации — орлятским кругом.

НА СНИМКЕ: первую нашивку Наталия Кудинова прикалывает Арине Долгих.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.