ПО ДОРОГЕ С ОБЛАКАМИ

CZRWSN2TimoВесна-лето — сезон преображения. Куда ни кинь взгляд, повсюду яркие краски: сочная зелень, разноцветье трав, прозрачная синева неба и… белоснежные облака. Через лобовое стекло автомобиля туманные дали словно приобретают три измерения. Водители без опаски могут любоваться облаками в 3D только в одном случае: если едут по гладкой дороге — без кочек и выбоин, благо в нашем районе за проезжей частью присмотр неусыпный и хозяйский.

Как рассказали «СВ» в Измалковском филиале ОГУП «Липецкдоравтоцентр», ещё до 1 мая ямочными работами в полном соответствии с муниципальным контрактом были охвачены дороги всех сельских поселений. Активно трудились бригады рабочих под бдительным руководством дорожных мастеров, то тут, то там рычали моторы спецтехники, и, глядя на всё это, становилось радостно и прохожим, и водителям: кипит жизнь, своим ходом идут запланированные с заботой о людях дела.

uScyfFpSpNcЕдва завершились работы ямочные, стартовал ремонт водопропускных труб и съездов, в местах пересечений-примыканий. Корреспонденты «Сельского Восхода» фиксировали преобразования на фотокамеру, рассказывали о них для читателей печатной газеты и подписчиков группы «Свежие новости|Измалково» в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм. Так и есть: благодаря новым площадкам районки новости узнают уже не сотни, а тысячи людей — те, кто проживают в нашем районе, родились здесь, но потом уехали, но всё так же болеют душой за малую родину. А в начале этой трудовой недели в район доставили дорожную фрезу. Такой техники на всю область — раз-два и обчёлся, а у нас она будет задействована в течение нескольких дней. Директор Измалковского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Валерий Синюгин рассказал «СВ», что эта спецтехника нужна для снятия поверхностного слоя отслужившего своё асфальта на участке протяжённостью в 5 км (дорога Афанасьево-Измалково, от въезда в райцентр и по улице Октябрьской). Будут проведены работы по уширению дорожного полотна с 6 до 9 метров — ещё одна хорошая новость для водителей. Сотрудникам районной газеты особенно приятно освещать такие добрые события и хочется верить, что позитивных информационных поводов в нашем муниципалитете станет ещё больше.

Юлия МИРОШНИЧЕНКО,

фото автора.

This entry was posted in Актуально, Благоустройство, В сельских поселениях, О ВАЖНОМ, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий