ПО ПРОСЬБАМ ЖИТЕЛЕЙ

«Помощь малообеспеченным и пожилым людям будет рассматриваться в первую очередь», — пообещал на прошедших недавно в Афанасьевском сельском поселении сходах глава местной исполнительной власти Юрий Дорохин. И слова его с делом не расходятся. Обещания граждан не остаются без ответа. Более того, они уже исполняются. Заготовлены, к примеру, дрова для не имеющей газового отопления жительницы деревни Денисово Натальи Васильевны Сеченовой, оказывается помощь в уборке территории, очистке снега и ликвидации старых деревьев вдове участника Великой Отечественной войны из деревни Власово Валентине Федоровне Лошкаревой. И подобная практика, по словам сельского главы, будет продолжаться, потому что забота о человеке и, прежде всего, о человеке пожилом — это главная на сегодняшний день задача местной власти.

ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА — ПО-СПОРТИВНОМУ…

Он был именно таким образом отмечен в  с. Преображенье. В спортзале местной школы собрались 23 февраля, как говорится, и стар, и млад: ученики, их родители, преподаватели, ветераны боевых действий. Словом, все, кто не пожелал оставаться в этот день в одиночестве. И не пожалели об этом. Спортивные номера сменялись музыкальными, музыкальные — «веселыми стартами». Вручались грамоты, подарки, «сладкие призы»: самому младшему участнику состязаний, самому старшему, самому-самому… Три команды вели между собой бескомпромиссную борьбу: школьники, родители и учителя. Но победитель должен быть один. И победителем этим стала, как и следовало ожидать, команда школьников, получившая, кроме упомянутых уже подарков, еще и кубок. Вот такое новшество появилось теперь на преображенской земле. И оно, как сказал глава поселения Геннадий Никульников, будет непременно продолжено, а кубок, вручаемый победителю, по общему согласию, решено сделать переходящим.

А ЗАБОТ ОПЯТЬ НЕВПРОВОРОТ…

Что не день, весна все ближе, а это значит, что забот у глав сельских поселений становится еще больше. А, впрочем, когда их было меньше? Зимой, весной, летом, осенью – круглый год у неравнодушного руководителя хлопот хватает. Именно к таким относится Евгений Хорошилов, основная задача которого — создание по мере возможности комфортных условий для односельчан.

Он уже планирует, чем будет заниматься в ближайшее время. А в планах: обустройство кладбищ сел Слобода и Чермошное, вырубка ненужных деревьев, поросли, отсыпка дорог, прилегающих к местам вечного покоя. О том, кто поможет ему выполнить качественно и вовремя всю работу, Евгений Михайлович тоже побеспокоился. Он обратился в Центр занятости населения, и оттуда к нему на работу направили трех местных жителей, которые стоят на бирже. Ориентировочно с 20 марта, а если быть точнее, то когда стает снег, они сразу приступят к работе. А это значит, что к светлому православному празднику Пасхи на подведомственной территории будет по возможности наведен должный порядок.

Соб. инф.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий