ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ ЛОВИСЬ, РЫБКА!

Минувшие праздничные выходные были очень насыщенными: тут тебе и волейбол, и охотничий биатлон, а самое главное — зимняя рыбалка. Такого количества сосредоточенных и серьёзных рыбаков и рыбачек, собравшихся в одном месте, да ещё и в зимнее время, пруд близь Чермошного прежде не видывал. Появившийся на свет в восьмидесятых годах прошлого века, он изначально был предназначен для орошения сельхозугодий. Чуть позже сюда доставили мальков карпа. Со временем этот пруд стал излюбленным местом рыбаков. И вот 23 февраля именно здесь и состоялся первый массовый Фестиваль любителей зимней рыбалки, организованный районной администрацией. Помощь в проведении увлекательного мероприятия оказала и сельская администрация Измалковского поселения.foto-100

О том, что этот Фестиваль востребован и будет пользоваться впредь большим успехом, говорит число участников, а их прибыло из разных уголков района более 70 человек. А зрителей и болельщиков, которые наблюдали за рыбаками, собралось более 250.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Все без исключения сельские поселения привезли разнообразные угощения для рыбаков и земляков. Недовольных, обиженных и униженных не было, всё было по-честному: судьи следили, чтобы рыбаки не нарушали установленные правила и не подкладывали в улов рыбу «со стороны», чтобы достичь лучшего результата.

Более или менее благоприятной была и погода в этот день, радующая участников Фестиваля лёгким морозцем, несильным ветром и едва выглядывающим из-за туч почти весенним солнышком.

Что касается самого важного, клёва, то он оказался не таким удачным, как ожидали рыбаки. Многие из них переходили с одного места на другое, собираясь то в группы, то расходясь друг от друга, пробуривая всё новые и новые лунки в полуметровом льду. Кто-то менял наживку и подкормку, но ни плотвички, ни окуньки почему-то не проявляли особого желания хватать мормышки. Поэтому и улов, в конце концов, оказался далеко не впечатляющим и совсем не таким, как хотелось бы. И, тем не менее, самым ловким рыбакам всё же удалось выловить довольно много рыбёшки. Например, победитель в личном первенстве Денис Андрианов из Петровского выудил рыбки на 2200 г, а занявшие второе и третье места Александр Матвеев и Дмитрий Иванцов (соответственно) выловили по 1500 г и 1360 г.

О командных результатах можно сказать то же самое: ловить — ловили, но не выловили столько, сколько хотелось бы. В итоге первое место заняла команда Петровского сельского поселения в составе Дениса Андрианова, Михаила Андрианова и Анатолия Шумакова (2530 г), второе место оказалось у команды Измалковского сельского поселения в составе Александра Жуликова, Александра Тарасова и Игоря Цуканова (2440 г), а третье место заняла команда из Лебяженского сельского поселения в составе Александра, Евгения и Тимура Матвеевых. Они лишь немного уступили команде из Измалково, наловив 2280 г рыбёшки.foto-161

Да, клёв не задался, вернее, не слишком хорошо задался. Но, тем не менее, награды были вручены всем, кто этого заслужил — и призёрам в личном первенстве, и командам, и самому младшему участнику — восьмилетней Ксении Щедриной из райцентра, которая, к слову, выудила рыбку на 20 г. А самым старшим участником Фестиваля был Владимир Щедрин, но ему, увы, удача не улыбнулась, и он ничего не поймал.

Все рыбаки, в свою очередь, поблагодарили организаторов мероприятия и выразили твёрдую уверенность в том, что такие состязания впредь будут проводиться регулярно и чаще, а в перспективе смогут выйти даже на межрегиональный уровень.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, Общество, Фестиваль. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий