ПО ТУ СТОРОНУ СКАЗКИ

 

 

foto-005Чтобы приусадебный участок имел ухоженный, привлекательный вид, был красочным и уютным, любой хозяюшке необходимо приложить много усилий. Вот и жительница с. Полевые Локотцы Нина Малахова постаралась на славу — вложила всю любовь и теплоту души в благоустройство своей усадьбы.

Первым шагом Нины Ивановны на пути к искусно украшенному подворью стали её любимые цветы. Ярких соцветий в саду у женщины достаточно много, а их необычное оформление сразу привлекает внимание. Так, например, сразу  около  калитки  расположился цветник в виде старой тачки, сделанной из подручных материалов. На берёзовых пеньках в плетёных корзинках — тоже цветы, а перед домом — целая цветочная «плантация». Всеми цветами радуги «переливается» дворик этой добродушной, приветливой женщины.

На достигнутом хлопотливая хозяюшка останавливаться и не думает. Для себя она  решила, что  сотворит собственноручно небольшое отдельное сказочное «государство» — очень уж хочется удивить соседей необычным дизайном и его цветовой гаммой. Яркие цвета, считает Н. Малахова, поднимают настроение. Даже дом у затейливой хозяйки яркого сиреневого цвета. А чтобы остальные садовые украшения не стали блёклыми на его фоне, Нина Ивановна добавила контраста. На берёзовых пнях появились божьи коровки, мухоморы и подсолнухи.

Скоро и дети заметили, что Н. Малахова всерьёз увлеклась благоустройством садового  участка,  а  потому  решили помочь ей в этом полезном деле.

Дочка Елена и сыновья Владимир и Виктор внесли большую лепту в обустройство садового участка, — признаётся женщина, — такие поделки самой мне сделать было бы сложно, ведь нужно ещё и за огородом успевать следить.

Дети Нины Ивановны тоже постарались на славу: в прошлом году привезли маме маленький деревянный колодец, в палисаднике установили декоративную мельницу и смастерили корабль. В уже готовую композицию всевозможных декоративных фигурок гармонично вписались искусственный фонтан и садовые фонарики. За домом расположились столик и лавочки, а рядом с ними — детский игровой домик и песочница, которые дополняют общую картину семейного уюта и тепла.

— Я думаю, что это ещё не всё, — с улыбкой говорит Н. Малахова. — Просто скоро холода наступят, ни к чему сейчас что-то добавлять, а вот к весне обязательно чем-нибудь разнообразим свою садовую коллекцию.

Благоустроенный дворик Нины Ивановны заслуживает внимания и добрых отзывов. Нет сомнений в том, что она и её дети смогут найти новые креативные идеи для украшения участка и его благоустройства и воплотить их в жизнь уже в следующем году.

Людмила  ЛУКИНА.

На снимке: 

Хлопотливая хозяюшка Нина Малахова в своём сказочном царстве.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий