полоса

ПОБЕДА С… ПРИВКУСОМ ВИТАМИННОГО ЛЕТА

На прошлой неделе в райцентре завершился районный турнир по мини-футболу среди дворовых команд, посвященный Дню физкультурника, в котором приняли участие 7 команд — из Слободы, Панкратовки, Полевых Локотцов, Чернавы и Измалково

Их названия, для кого-то, возможно, и непривычные — «Айнтрахт», «СХТ», «Ягодка», «Колос»… — но для ребят обычные. За восемь лет проведения соревнований поменялось многое, в том числе и сам состав команд, а вот названия остались прежними и передаются из поколения в поколение. Каждую команду сопровождали взрослые, подчас не имеющие отношения к спорту односельчане, которые отвечали, скорее, не за качество подготовки спортсменов, а за здоровье и сохранность детей. В качестве руководителя полелокотецкой команды выступил учитель физической культуры сельской школы Андрей Татаринов. Депутат райсовета Геннадий Никульников представлял ребят из Измалково, а чернавцев и петровцев привезли на место проведения турнира главы сельских поселений Николай Мельников и Александр Карташов.

Команды, разбитые на 2 подгруппы, играли по круговой системе. Главная интрига турнира — кто же станет победителем? — держала болельщиков в напряжении до финальных игр, куда путевки стоили как минимум победы в полуфинале. За 3-е место «СХТ» и «Панкратовка» сыграли со счетом 4:1, победила команда «СХТ». «Ягодка» и «Айнтрахт» боролись за 1 место. Со счетом 4:2 выиграла «Ягодка».

Все — победители и призеры — получили грамоты и призы администрации района. Лучшими игроками названы Никита Лесных, Максим Числов (Измалково), Артем Чуркин и Виталий Савенков (Чернава). А кубок увезли с собой ребята из команды «Ягодка»…

А. БРЕЖНЕВ.

НА СНИМКЕ: победитель турнира команда «Ягодка» из с. Чернава.

Фото автора.

Обсуждение закрыто.