ПОБЕДЫ И УРОКИ ПОРАЖЕНИЙ: ПУТЬ К НОВЫМ ВЕРШИНАМ…


Быть честным в достижении результатов и помнить, что победа — это итог взаимопомощи и взаимовыручки товарищей по команде, наставников и друзей, а поражение — необходимый справедливый урок, поклялись друг другу на минувших выходных все участники районной Спартакиады трудящихся. Потому что только работая над собой, постоянно совершенствуя свое мастерство, развивая силу воли и закаляя характер, можно достойно и гордо нести имя спортсмена Измалковского района…

Измалковская земля издавна славится хорошими спортивными традициями, увлеченными спортсменами и высококвалифицированными тренерами. «Спартакиада трудящихся-2012» подтвердила — развитие физкультуры и спорта в нашем районе находится под особым контролем районной власти. Мероприятие прошло на высоком организационном уровне, в нем приняли участие команды многих сельских поселений, трудовых коллективов организаций. А поддерживали участников соревнований глава Измалковского района Владимир Коршиков, заместитель главы Александр Иванцов, начальник отдела культуры администрации района Александр Ачкасов, представитель областного Управления физической культуры, спорта и туризма, директор «Информационно-аналитического центра развития физической культуры и спорта Липецкой области» Елена Полынская. О том, что спорт и физкультура должны присутствовать в жизни каждого жителя Измалковского района, на торжественном открытии мероприятия было сказано не мало. И эти слова, как оказалось, имеют много общего с реальной жизнью.

Обширная программа соревнований позволила трудящимся всесторонне проявить спортивные таланты. В нее вошли наиболее доступные и популярные виды спорта: легкая атлетика, перетягивание каната, стритбол, мини-футбол, гиревой спорт, пляжный волейбол, стрельба из пневматического пистолета, дартс. Для семейных команд и инвалидов разрабатывалась особая программа: родители с детьми готовились к бегу, игре в дартс, настольный теннис, инвалидов ждали дартс, настольный теннис, шашки.

Мероприятие завораживало. Оно походило, скорее, на праздник, чем на обычные и давно привычные состязания — на беговых дорожках, спортивных площадках и у теннисных столов прекрасные спортивные результаты показывали …обычные сельчане, в жизни которых большую часть времени занимают, конечно же, работа и домашние хлопоты. Жизнь в селе нелегка, но все же находится время у жителей нашего района и для занятий спортом. Среди участников Спартакиады были даже главы сельских поселений, время которых и вовсе расписано буквально по минутам. Наряду с односельчанами  в своих видах спорта соревновались Николай Мельников (с. Чернава), Геннадий Никульников (с. Преображенье). А команда Сергея Елагина (с. Лебяжье ) стала победителем Спартакиады в общекомандном зачете и выиграла главный Кубок. Это единственная команда, выступившая на спартакиаде в полном составе, и одна из немногих, кому удалось собрать целый набор медалей (в общей сложности 15 наград на 16 участников команды). Личный вклад в общую победу лебяженцев команды внесли Анастасия Гуднева и Елена Ишанова (1 место в легкой атлетике), Денис Клюев (1 место в дартс), Анастасия Гуднева (1 место в стрельбе из пневматического пистолета), Александр Насонов (2 место среди лиц с ограниченными возможностями), семья Геннадия и Светланы Анохиных (2 место среди семейных команд), Анастасия Гуднева и Диана Гришина (1 место по пляжному волейболу)…

Достойно выступили и жители райцентра, Преображенья, Чернавы. В номинации «Богатыри земли Измалковской» победителями в своих возрастных категориях стали Александр Коротин (СШ № 2 с. Измалково) и Рустам Шилов (с. Преображенье). В легкой атлетике, где итоги также подводились отдельно среди участников до 35 лет и старше 35 лет, лучшие результаты показали Наталья Мезенова (д. Ясенок), Андрей Суворов (с. Измалково) и Рустам Шилов. В гиревом спорте лидировали Александр Коротин (с. Измалково) и Николай Мельников (с. Чернава). Самой меткой среди женщин (дартс) оказалась Наталья Мезенова (Совет депутатов Измалковского района), среди мужчин (стрельба из пневматического пистолета) — Александр Коротин (с. Измалково). Первым среди инвалидов стал Антон Цуканов (с. Измалково), среди семейных команд — семья Владимира и Светланы Кофановых. Командные виды спорта завершились вполне ожидаемо: в мини-футболе лидерами стали измалковцы (до 35 лет) и чернавцы (35 и старше), в пляжном волейболе среди мужчин победу в двух категориях одержали чернавцы, в стритболе — измалковцы.

Во время награждения, проведенного заместителем главы администрации района Александром Иванцовым, была высказана надежда на то, что следующая Спартакиада трудящихся охватит еще больше сельчан, и не только они, но и главы поселений примут в мероприятии самое активное участие. Ведь спорт — это здоровье, а здоровье — это жизнь!

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

НА СНИМКАХ: команда победителей; стреляет Наталья Мезенова; семейная команда Кофановых.

Фото — А. БРЕЖНЕВ.

This entry was posted in спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий