полоса

ПОЧТА НА СЕЛЕ – ЦЕНТР ЖИЗНИ


 

По-разному течет жизнь на селе. Редко в последнее время происходят яркие, радостные события, значимые для всех без исключения односельчан. А вот в селах Лебяженского сельского поселения одно из таковых недавно прошло.

В Полевых Локотцах открылось новое отделение почтовой связи. Раньше почта располагалась в бывшем  здании конторы на окраине села, теперь она занимает одно из просторных светлых помещений Дома культуры, которое радушно предоставила администрация.

Все отделочные работы выполнили Игорь Геннадьевич Герасимов – начальник регионального отделения «Почта России» — и его бригада. За счет средств этого предприятия на радость жителям в здании произвели современный ремонт: стены обшили пластиком, потолок сделали подвесным, окна поставили пластиковые. При этом не забыли и о требованиях Госпожнадзора, весь материал, используемый в отделке, — пожаростойкий.

Почти в одно и то же время отремонтированное почтовое отделение открылось и в с. Лебяжье. Обновленное отделение связи – тоже заслуга И. Герасимова и его рабочих. Теперь вместо тесного, темного уголка почтовики расположились в просторном, светлом здании, реконструированном в соответствии с фирменным стилем Почты России.

В настоящее время жители поселения могут в уютной и спокойной обстановке кроме получения и отправления ценных и заказных писем, бандеролей, посылок, переводов, оформления подписки заплатить за электроэнергию, газ, телефон, получить пенсии, воспользоваться и нетрадиционными для почтовиков услугами, как продажей промтоваров и продуктов. Кстати, частыми клиентами стали в сельском поселении жители райцентра и близлежащих сел. Видимо, по душе им красота, уют, приветливость, а также радушие здешних работников почты. С удовольствием идут сюда люди, чтобы не только воспользоваться услугами почтовиков, но и просто пообщаться. Ведь что ни говори, а почта – это центр жизни на селе.

С. ЕЛАГИН,

глава Лебяженского сельского поселения.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.