«ПОЧТА РОССИИ» ЗАБЫЛА, ЧТО «ДОРОГО ЯИЧКО К ВЕЛИКУ ДНЮ»?


Всё, как говорится, познается в сравнении. И сегодня можно уверенно говорить о том, что почтальон Шибаева Галина Петровна до недавних пор очень качественно обслуживала жителей ул. Октябрьская в райцентре. Но вот уже несколько недель как она переведена на трехдневный рабочий график, и теперь приносит газеты только по вторникам, четвергам и субботам. Т. е., каждая вторая «Липецкая газета», например, в руки читателей приходит вчерашней свежести. Но вот в минувшую субботу автор этих строк получил «ЛГ» только за субботу, а пятничную — нет. Равно, как и 2-страничный спецвыпуск «Сельского Восхода» — документы, датированный 30 ноября.

А в воскресенье, уже во второй половине дня 2 декабря, по ул. Тимирязева степенно прошествовала уже другая почтальонка (Ф. И. О., к сожалению, не знаю). На вопрос, почему так поздно несет вчерашние газеты, она ответила, что очень устала в четверг, когда разносила «толстую» районку (это была 16-страничная газета).  Спрашиваю, а принесла ли она вместе с субботним номером «СВ» спецвыпуск за пятницу? Да, утвердительно ответила почтальонка. И действительно, в почтовом ящике моей матери Михайловой Е. С. оказалось две газеты. Правда,  обе — за пятницу, а вот субботнего «Сельского Восхода» за 1 декабря увидеть не пришлось. Почему? — этот вопрос я адресую начальнику Измалковского отделения почтовой связи Щедриной Зое Васильевне. Кстати сказать, больше чем от жителей с. Измалково, редакция не получает жалоб на плохую работу почты от наших подписчиков ни из одного населенного пункта района. Были, правда, достаточно давно сигналы из Квитков и Кошкино. А вот возмущенные измалковцы звонят или приходят едва ли не каждый день. Доколе? Почему из покон веков «Государева служба» стала работать столь неудовлетворительно?

Почему люди, загодя оплатившие стоимость издания и услуг по его доставке, не получают газет вовремя? Почему они только сегодня узнают, что три дня назад в райадминистрации «состоится» приём граждан района по личным вопросам, или неделю назад «пройдет» областная розничная ярмарка? Почему человек может увидеть (оплаченные!) поздравления друзей и родных в свой адрес по случаю юбилея только через несколько дней после торжества? Ведь недаром говорится, что «Дорого яичко к Велику дню» — русская, кстати, пословица! Очень жаль и даже очень обидно, что ее напрочь забыли работники измалковской почтовой связи. Или, может быть, не хотят признать ее справедливости, коль самих не коснулось? А пока такую работу можно назвать только одним словом — безответственность. Никакие «оправдательные» слова в адрес почтовиков, к сожалению, на ум не приходят…

В. МИХАЙЛОВ,

гл. редактор.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Сфера обслуживания. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий