полоса

ПОЧТАЛЬОН СВЕТЛАНА

Есть же на свете хорошие люди! Такие, например, как наша почтальонка по д. Кошкино. И имя-то у нее доброе, приветливое — Светлана. Под стать характеру имя.

В Кошкино живут все больше люди пожилые. И почтальон для многих — свет в окошке. Пенсию принесет, доставит газеты, а кого-то и письмом или поздравительной открыткой порадует. А коль до райцентра далековато, и транспортом старшее поколение в своем большинстве не располагает, то к услугам почтальона приходится прибегать по разному поводу. Прикупить, например, крупы, колбасы или сладостей, а то и отдельной заявкой  на моющие средства почтальона озаботить.

Удивительный человек Светлана Пашкова —  всюду успевает. Живет она в д. Ясенок, в нескольких километрах от нашей деревни. С толстой сумкой корреспонденции и сопутствующими товарами каждый день в любую погоду спешит она в Кошкино. Мы с женой живем в этой тихой деревеньке вот уже 2 года и не нарадуемся на почтальона. Несмотря ни на что, она всегда вежлива, уважительна, и если говорить о качестве ее работы, то таких исполнительных и ответственных людей не очень уж и много. Пенсию принесет — нам не надо заботиться о том, чтобы деньги разменивать и озаботиться сдачей. У Светланы Викторовны, все до копейки для каждого пенсионера рассчитано. Она же разносит квитанции на оплату коммунальных услуг, она же за эти услуги и деньги соберет. И тут тоже никаких проблем и неувязок не бывает.

К тому же — Светлана Викторовна — мама троих детей, семья имеет крепкое подворье и хлопот по хозяйству хватает. Но это не мешает нашему почтальону быть во всем первой и даже в местной самодеятельности участвовать.

Н. АВЕРИН,

пенсионер, д. Кошкино.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.