ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ


Елецким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних, которые, действуя совместно и поодиночке, совершили ряд краж и угонов автомобилей на территории Измалковского муниципального района.

Как установлено материалами дела, в сентябре 2011 г. трое приятелей 16 и 17 лет, а также подросток, не достигший возраста уголовной ответственности, в вечернее время, находясь с целью хищения чужого имущества, вступили в предварительный сговор и похитили у индивидуального предпринимателя в д. Панкратовка 400 кг лома черного металла на общую сумму 2720 рублей.

Через несколько дней они же совершили угон автомобиля, принадлежащего жителю д. Николаевка.

Спустя месяц они через пролом в стене незаконно проникли в гараж, принадлежащий другому потерпевшему, и из салона находящегося там автомобиля похитили пневматический пистолет в комплекте со снаряженным магазином, два баллона с газом для пневматического пистолета, коробку с пулями, а также кожаную кобуру, причинив материальный ущерб на сумму 1537 рублей.

29.10.2011 в ночное время один из подростков, находясь в с. Измалково, в ночное время совершил угон стоящего у дома потерпевшего автомобиля «ВАЗ-2106».

Инициатором большинства преступления стал несовершеннолетний, ранее судимый за совершение краж, состоящий в связи с этим на учете в органах внутренних дел и КДН администрации Измалковского района. Подросток неоднократно направлялся в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и Социально-реабилитационный центр. Однако поведение свое не изменил и, обладая лидерскими качествами, вовлек в совершение преступлений своих друзей.

По результатам рассмотрения дела ему назначено наказание в виде 2,7 года лишения свободы в воспитательной колонии.

Двум другим несовершеннолетним назначено наказание, соответственно, в виде 1 года и 1,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

М. МАМОНОВ,

помощник прокурора Измалковского района, юрист 3 класса.

This entry was posted in Правопорядок. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий