ПОД ЗАНАВЕС ГОДА

 

ВСЁ СБУДЕТСЯ…

Не думаю, что это тот самый случай, когда за продолжением мысли после многоточия стоит обратиться к памяти о великой женщине и гениальной актрисе Фаине Раневской. Однажды она сказала, и фраза тут же стала крылатой, всё сбудется, стоит только расхотеть. Если речь о каких-то банальных вещах, скажем, признание заслуг или симпатия объекта мечтаний, то да: лучший способ достичь желаемого — работать на совесть и оставаться собой. А вот когда близок к завершению Год Овцы, и самое время помечтать на сон грядущий о том, каким будет Год Обезьяны, ожидания должны соответствовать и надеждам, и стремлениям.

Жаль, конечно, что среди народных обычаев, дошедших до наших дней, нет традиции отмечать проводы года. Проводы Зимы есть, а вот проводов года почему-то нет. Каким бы массовым и невиданным по накалу эмоций могло бы стать народное гулянье по случаю прощания с 2015 годом — годом потрясений для России и вместе с тем годом очень полезных для нашей страны открытий. Можно пофантазировать и на предмет внешнего вида Чучела уходящего года. Скорее всего, оно было бы многоликим. На все четыре стороны смотрели бы физиономии показавших свою сущность лидеров самых «демократических» стран. К примеру, Обамы, Меркель, Порошенко и Олланда. Здесь возможны варианты. Конечно же, сожжение носило бы чисто символический характер, точно так же, как сожжение Чучела Зимы в завершение масленичной недели. Однако какой смысл таило бы в себе это, с позволения сказать, языческое действо! Синим пламенем должны сгореть и улетучиться вражда и междоусобицы, военные конфликты и претензии на мировое господство и природные ресурсы, а главное — должны остаться в прошлом и не иметь более шансов к существованию террористические угрозы.

Не даёт покоя навязчивая мысль: в 2015-м, в год 70-летия Великой Победы, мир словно погрузился в зазеркалье, причём безнадёжно кривое. Толкование отдельными политическими деятелями нравственных и религиозных ценностей искажено настолько, что здравый смысл стоит в сторонке и ухмыляется. Рассудительно действует лишь Россия, не боясь резать правду-матку. Наш Президент Владимир Путин, дай ему Бог здоровья и терпения, отстаивает интересы страны и всех россиян, не пасует перед трудностями и не прогибается под этот, как видим, очень изменчивый мир. Страшно представить, что уже могло бы быть, и какой была бы жизнь в России, окажись у руля нашего Отечества прототип любого из нынешних западноевропейских лидеров. Все они уйдут рано или поздно. История их не вспомнит добрым словом. Вот это точно сбудется, и в это нужно верить!

Так что же остаётся делать нам, жителям славной России, Липецкой области и Измалковского края? Нам в 2016 году предстоит внести свою лепту в сохранение стабильности в нашей стране и принять осознанное участие в выборах в Государственную Думу и в облсовет, а ещё добросовестно трудиться, подавать достойный пример для подражания своим детям, гордиться и беречь малую и большую родину, не словом, а делом подтверждая свою любовь к ней.

А поскольку наш Читатель держит в руках последний номер «СВ» в уходящем году и уже в будущую среду получит новогоднюю праздничную газету, от имени коллектива редакции выражаю глубокую признательность нашим верным друзьям-подписчикам за то, что приняли решение остаться с нами и в наступающем 2016 году. Уже в феврале должны произойти серьёзные перемены к лучшему в вопросе своевременной доставки газет и качественной работы отделений почтовой связи района. Об этом сообщил новый руководитель Елецкого почтамта Иван Копылов на состоявшемся на днях в кабинете главы района Евгения Котова экстренном совещании с участием сельских глав. Совместно были рассмотрены наболевшие вопросы: размер зарплаты почтальонов, их отношение к своим обязанностям по подписке и доставке печатных изданий, ремонт помещений ОПС. По словам Ивана Алексеевича, который решительно настроен навести порядок в своём ведомстве, планируется пересмотреть и существенно повысить оплату труда почтальонов и отремонтировать рентабельные отделения почтовой связи: то есть те, которые оправдывают своё предназначение и работают эффективно.

Дорогие наши читатели! Уже с первых дней января мы продолжим освещать на страничках любимой вами «районки» социально значимые темы, отвечать на ваши вопросы и предлагать вашему вниманию интересные и познавательные публикации. Будем рады вашим пожеланиям и предложениям, вашим выступлениям в наших новых рубриках.

Редакция «СВ» поздравляет всех вас с наступающим Новым годом! Пусть будет он плодотворным и благоприятным, пусть сбудутся все ваши надежды и мечты, пусть обходят стороной вас разочарования и уныние, будут успешны и счастливы родные и близкие! Крепкого вам здоровья, мира и достатка, улыбок и вдохновения на весь предстоящий год!

Юлия МИРОШНИЧЕНКО,

главный редактор.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Поздравляем!, Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий