ПОД ЗАНАВЕС ГОДА…


27 декабря состоялось заседание административного совета, на который были приглашены руководители  организаций и служб района, главы сельских поселений.

Серьезным критерием оценки их работы являются обращения граждан во властные структуры по поводу решения личных и общественных проблем. В докладе управляющей делами администрации района Л. Бачуриной содержался подробный анализ обращений. Жители района пишут о важном, насущном, и не только в районную, но и  в областную администрацию, в администрацию Президента. Писем несколько меньше, чем в 2011 году, но это отнюдь не означает, что все проблемы решены.

Наибольшее их число  поступает от жителей Афанасьевского и Чернавского сельских поселений, и касаются они в большинстве случаев развития и благоустройства территорий и водоснабжения, состояния проселочных дорог. По этому поводу были заслушаны главы поселений Ю. Дорохин  и Н. Мельников.

Конечно, многие вопросы можно решать на местах, налаживая прочные деловые связи с соответствующими районными службами, а не перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Ведь, к примеру, даже район «не потянет» построить добротную 3-километровую дорогу в Казеево — стоимость 96 млн. руб.  Но позаботиться о нормальной работе очага культуры в Денисово все-таки следует — чтобы молодежь проводила досуг именно в нем, а не там, где льется рекой спиртное.

И жители Чернавского поселения предпочитают обращаться в  вышестоящие органы власти, а не к главе. Как пояснил Н. Мельников, они туда «умудряются обращаться», «в том числе и по серьезным, требующим срочного принятия мер вопросам».

Обращения граждан — это общественный резонанс на работу властей, которым население оказало доверие. Так что в постановление адмсовета по этой части записаны совсем не праздные рекомендации: глубоко знать нужды и проблемы населения, проявлять внимание, чуткость и конкретную заинтересованность в оперативном решении поднимаемых вопросов.

О работе архивного отдела по основным направлениям деятельности доложила собравшимся начальник отдела Л. Никульникова. Положение здесь тоже весьма серьезное. Речь идет о размере пенсий, который зависит от наличия соответствующих документов с мест работы заявителя. К сожалению, ни в одном ООО, которые то банкротятся, то меняют вывески, созданию  архивов не уделяется никакого внимания.

С изменениями, внесенными в районную целевую инвестиционную программу «Строительство, реконструкция и капремонт объектов социальной сферы», познакомил аудиторию начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района О. Сапелкин.

Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Л. Рязанцева говорила об имеющихся важных проблемах в формате своих обязанностей.

По всем вынесенным на повестку дня вопросам приняты соответствующие постановления.

Л. КАВЕРИНА.

This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий