ПОЕЗДКА В ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ


Город Елец известен своими уютными и совершенно неповторимыми улицами, красивыми площадями, храмами и старинными постройками. Он всегда привлекал внимание туристов, а в последнее время, с присвоением Ельцу звания «Город воинской славы», интерес к нему как к экскурсионному объекту значительно возрос.

Волгоград, Москва, Санкт-Петербург… Измалковцы уже исколесили полстраны, преследуя целью — лучше узнать историю своей Родины. На днях ученики средней школы № 1 с. Измалково и добровольцы, активно поработавшие на благо общества в рамках Недели молодежного служения и партийного проекта от Единой России «Историческая память», побывали и в Ельце. Хорошо и давно известный ребятам провинциальный городок удивил и покорил…

Во время экскурсии, организованной Центром развития добровольчества совместно с местным отделением партии «Единая Россия» и приуроченной к Году российской истории, группа измалковских туристов совершила обзорную экскурсию по городу, побывала в Вознесенском соборе, музее народных ремесел и промысла. Гид познакомил гостей с народными ремеслами и промыслами, бытовавшими не только в Елецком районе, но и в Измалковском. Экспозиции, посвященные елецкому кружеву, ткацким промыслам, мастер-классы местных рукодельниц произвели на ребят большое впечатление. Сам Дом ремесел находится в здании, представляющем исторический интерес. Некогда его построил купец Заусайлов, и оно служило приютом для детей работниц табачной фабрики. Потом там располагалась детская больница, а теперь — предметы старины глубокой…

Экскурсия получилась по-настоящему познавательной и незабываемой, еще раз подтвердив давно известную истину, что порой всё удивительное — рядом!

Л. ОСЕННЯЯ.

This entry was posted in Добровольчество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий