ПОГРАНИЧНИК — ЭТО НАВСЕГДА

 

28 мая измалковские мужчины, в разные годы служившие в пограничных войсках, отметили свой очередной праздник — 96-й со дня образования этой службы, относившейся в свое время и к армейским частям, и к органам государственной безопасности, но неизменно исполнявшей и исполняющей свой священный долг — охрану рубежей Родины.FOTO-247

Немало славных сынов Отечества воспитали эти войска, немало и среди измалковцев тех, кто посвятил свои молодые годы солдатским будням на заставах и пограничных контрольно-пропускных пунктах. Так что День пограничника для них не только праздник, но и возвращение в юность, воспоминание о боевых друзьях и нелегких пограничных тропах, где в двух шагах впереди чужая земля, а за спиной своя, родная, которую они непременно должны сохранить нерушимой любой ценой.

А потому и память о защитниках Родины они тоже хранят свято. Так было и в этот раз. Воины погранвойск — и молодые, и не очень, и недавно возвратившиеся из армии, и те, кто служил еще во времена Советского Союза, — прошли колонной под звуки марша по улице Ленина, возложили гирлянду к подножию памятника землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и цветы к символическому пограничному столбу в молодежном сквере, выразив тем самым свою признательность и тем, кто пал на полях сражений, и тем, кто не вернулся из пограничных дозоров в мирное время.

А впрочем, для «погранцов» понятие «мирное время» весьма относительно. Они всегда на боевом посту, они всегда «под прицелом». И даже сейчас, в праздничный день, кто-то из них затаился в секрете, кто-то идет в наряд, а кто-то, возможно, и нарушителя границы преследует. Так что праздник свой эти люди заслужили, с чем мы их от всей души и поздравляем!

Фото — Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий