ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАЙОНА ОПРЕДЕЛИЛИ ПРИОРИТЕТЫ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА 2018 ГОД

 

foto-005В любой стране обязательно есть формирования для поддержания правопорядка в обществе. Без этих структур государство просто не может существовать. В Российской Федерации также имеются органы правопорядка, и самая трудная работа приходится, конечно, на полицию. Отделения полиции, а если уж совсем точно, то отделения МВД России, несут свою службу в каждом административном районе страны. Действует отделение полиции и в Измалковском районе. В минувший четверг его сотрудники подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год.

На совещании по подведению итогов присутствовали представитель УМВД по Липецкой области Жанна Гончарова, заместитель главы района Владимир Иванников и представитель районной прокуратуры Игорь Хомченко.

С обширным и детальным докладом выступил начальник Отделения МВД России по Измалковскому району Г. Григоров. В первую очередь он напомнил присутствующим о том, что в октябре прошлого года в соответствии с приказом УМВД России по Липецкой области «Об организационно-штатных мероприятиях» отделение МВД России по Измалковскому району приобрело статус самостоятельного подразделения.

Подчёркивалось, что в 2017 году оперативно-служебная деятельность отделения была направлена на неукоснительное исполнение приоритетных направлений, определённых Директивой Министра внутренних дел Российской Федерации, Федеральным законом РФ «О полиции»: соблюдение законности, служебной и учётной регистрационной дисциплины, противодействие террористической угрозе и проявлениям экстремизма, организация работы по выявлению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, защита конституционных прав граждан.

Сообщалось, что, по данным статистического учёта, население Измалковского муниципального района в настоящее время составляет 16,3 тыс. человек, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет — 596 человек. С целью обеспечения охраны правопорядка в течение года проводились профилактические мероприятия, по результатам которых удалось предотвратить групповые нарушения общественного порядка и проведение противоправных акций.

В целях противодействия террористической угрозе и поддержания правопорядка на улицах района проводились рейдовые мероприятия по усилению охраны общественного порядка. Серьёзных нарушений общественного порядка и общественной безопасности не допущено.

Установлено плодотворное взаимодействие с районной прокуратурой, налажен деловой контакт с администрацией Измалковского района, что позволило организовать совместное решение вопросов по оказанию государственных услуг (по линии миграционной службы) и обеспечению порядка в предоставлении справок о наличии (отсутствии) судимостей.

Г. Г. Григоров отметил, что благодаря поддержке главы района Е. В. Котова удалось решить ряд тыловых вопросов, в том числе и по благоустройству территории.

Большое внимание в отчётном периоде уделялось взаимодействию со средствами массовой информации. В районной газете «Сельский Восход» размещено 62 информационных материала о работе служб, мероприятиях, проводимых в рамках профилактики и предупреждения фактов совершения преступлений, в том числе мошеннических действий с применением компьютерных и информационных технологий.

В 2017 году проведено более шестидесяти оперативных совещаний. По каждому рассмотренному на совещаниях вопросу заслушивались сотрудники и руководители подразделений, принимались конкретные решения по исправлению допущенных нарушений, осуществлялись постоянный мониторинг и контроль исполнения принятых решений.

В целом поставленные задачи выполнены, достигнуты положительные результаты по основным направлениям деятельности. Согласно оценке деятельности подразделений полиции по Липецкой области в рамках приказов МВД России и УМВД России по Липецкой области отделение МВД России по Измалковскому району находится на 6 месте. В масштабе нашего региона этот результат вполне достойный. В ходе совещания были проанализированы данные о работе всех служб отделения и озвучены приоритетные направления оперативно-служебной деятельности в 2018 году.

В заключение совещания очень кратко выступил Владимир Иванников, который выразил надежду на дальнейшее результативное сотрудничество с отделением полиции по вопросу поддержания правопорядка на территории района. Игорь Хомченко был ещё более краток и сказал, что работой отделения полиции прокуратура района удовлетворена. Жанна Гончарова подвела общий итог, поблагодарила сотрудников за службу и профессионализм и оценила работу измалковских полицейских положительно.

Олег МИХАЙЛОВ.

На снимке: Начальник Отделения МВД по Измалковскому району Г. Григоров в годовом отчёте уделил внимание тому, что районное отделение полиции снова стало самостоятельным юридическим лицом.

Фото: В. ГАВРИЛЕНКО.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Правопорядок. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий