полоса

ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАЙОНА ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ

совещание полиция 1 (2)В любой независимой стране есть профессиональные формирования для поддержания правопорядка в обществе. Без этих структур государство просто не может существовать. В Российской Федерации также имеются органы правопорядка, и самая трудная работа приходится на полицию. Отделения полиции, а если уж совсем точно, то отделения МВД России, несут свою службу в каждом административном районе страны. Действует отделение полиции и в Измалковском районе. В минувший четверг его сотрудники подвели итоги оперативнослужебной деятельности за первое полугодие 2019 года.

В совещании по подведению итогов приняли участие представитель УМВД по Липецкой области Ирина Суханова, начальник Измалковского отделения МВД Эдуард Перепадченко, мировой судья Измалковского судебного участка Дмитрий Болдырев, заместитель главы района Александр Ефанов, помощник прокурора района Андрей Фёдоров, заместитель начальника Измалковского отделения МВД Олег Кабанов, руководители всех подразделений, входящих в состав Измалковского отделения МВД.

Э. Перепадченко слово для ознакомления присутствующих с положением дел за истекший период предоставил инспектору группы планирования и контроля Наталье Кабановой. Она напомнила, что оперативно-служебная деятельность отдела направлена на неукоснительное исполнение приоритетных направлений, определённых Директивой Министра внутренних дел Российской Федерации, Федеральным законом РФ «О полиции»: соблюдение законности, служебной и учётной регистрационной дисциплины, противодействие террористической угрозе и проявлениям экстремизма, организация работы по выявлению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, защита конституционных прав граждан и зачитала очень подробную, для некоторых руководителей подразделений критическую, информацию.

В первой половине года отмечались государственные праздники, на которых присутствовало много народа. С целью обеспечения охраны правопорядка сотрудники отдела проводили профилактические мероприятия, по  результатам которых удалось предотвратить групповые нарушения общественного порядка и проведение противоправных акций. Для противодействия террористической угрозе и поддержания правопорядка на улицах района проводились рейдовые мероприятия по усилению охраны общественного порядка. Серьёзных нарушений не допущено.

На совещании отмечалось, что установлено плодотворное взаимодействие с районной прокуратурой, налажен деловой контакт с администрацией Измалковского района, что позволило организовать совместное решение вопросов по оказанию государственных услуг (по линии миграционной службы) и обеспечению порядка в предоставлении гражданам справок о наличии (отсутствии) судимостей. Большое внимание в истекшем периоде уделялось профилактической работе с населением, и здесь хорошую помощь отделу полиции оказывает районная газета «Сельский Восход», в которой публикуются материалы о работе служб, мероприятиях, проводимых в рамках профилактики и предупреждения фактов совершения преступлений, в том числе мошеннических действий с применением компьютерных и информационных технологий.

По окончании информации о работе в первом полугодии, начальник отдела пригласил к трибуне для заслушивания руководителей подразделений, которые отчитывались о выполнении задач по службе. Каждому из них старшими руководителями были заданы нелицеприятные вопросы, направленные на устранение допущенных нарушений. В ходе совещания были проанализированы данные о работе всех служб отделения и озвучены приоритетные направления оперативно-служебной деятельности на ближайший период.

В заключение совещания очень кратко выступил Александр Ефанов, который выразил надежду на дальнейшее результативное сотрудничество с отделом полиции по вопросу поддержания правопорядка на территории района. Андрей Фёдоров был ещё более краток и сказал, что прокуратура претензий к работе полиции не имеет. Ирина Суханова высказала пожелания по работе отделения ГИБДД. Общий итог совещания подвёл Эдуард Перепадченко. Он сообщил, что Измалковский отдел МВД входит в число лучших по Липецкой области, поблагодарил сотрудников за службу и профессионализм и в целом оценил работу подведомственной структуры положительно.

Олег МИХАЙЛОВ.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.