ПОЛИКЛИНИКА «ЗДОРОВЬЕ» ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ

 

В минувший четверг в Измалково работала выездная поликлиника «Здоровье», которая осуществляет свою деятельность на базе областного учреждения здравоохранения. Более 80 маленьких жителей нашего района вместе с родителями пришли в этот день к специалистам на консультативно-диагностический приём.foto-024

— Выездная поликлиника регулярно, дважды в год — весной и осенью — приезжает в наше муниципальное образование. Визит областных специалистов планируется заранее, с учётом рекомендаций и заявок педиатра и администрации районной больницы. О том, что в феврале будет организован очередной приём врачей поликлиники «Здоровье», жителей оповестили заблаговременно. На этот раз к нам приехали 7 специалистов различного профиля: кардиолог, окулист, гастроэнтеролог, ортопед, невролог, аллерголог-иммунолог, врач УЗИ диагностики, — рассказала редакции «СВ» заведующая поликлиникой ГУЗ «Измалковская РБ» Елена Дыланова.

И действительно к назначенному часу в районной детской поликлинике желающих получить квалифицированную консультацию узких специалистов областной детской больницы (ОДБ) оказалось довольно много. На приём к каждому из врачей пришли около 40 пациентов, а к таким как кардиолог, гастроэнтеролог и невролог число обратившихся значительно превысило эту цифру. Несмотря на это областные специалисты постарались принять всех маленьких пациентов, а также провели плановую диспансеризацию детей в возрасте до 1 года и осмотр детей после диспансеризации.

По словам заведующей областной детской поликлиникой Анжелы Великодченко, которая непосредственно занимается организацией выездов поликлиники в отдалённые сельские районы, подобные мероприятия позволяют сделать специализированную помощь областных врачей более доступной для сельских жителей. Кроме того, вот уже несколько лет доктора поликлиники «Здоровье» успешно справляются со своими главными задачами: выявление заболеваний у детей на ранних стадиях, обеспечение своевременной консультации, проведение обследования, при необходимости назначение курса лечения и направление для госпитализации в областную детскую больницу.

— Практика проведения выездных приёмов также подразумевает и необходимость скорректировать терапию, которая проводится районным педиатром. Как правило, все дети, пришедшие к нам на приём по рекомендации своего лечащего врача, на самом деле действительно нуждаются в дополнительной консультации того или иного узкого специалиста нашей больницы. И мы всегда готовы её оказать, — рассказала в беседе с корреспондентом «СВ» Анжела Асефовна.

Стоит отметить, что приём врачей выездной детской поликлиники и все оказанные детям услуги, такие как УЗИ диагностика, проводились абсолютно бесплатно и на высоком профессиональном уровне. А потому и сами маленькие пациенты, и их родители остались довольны и благодарны людям в белых халатах.

Олег Пырков вместе с мамой Натальей Сергеевной из д. Ясенок пришёл на приём к аллергологу-иммунологу Любови Гриценко уже во второй раз. Благодаря своевременному обращению мальчик прошёл полное обследование и курс лечения в областной детской больнице. На приём к Любови Дмитриевне обратился за повторным осмотром, после которого и мама, и сын получили рекомендации врача. А вот жительница с. Афанасьево Юлия Макарцова привела сына Юрия на консультацию к гастроэнтерологу впервые:

— Я очень рада, что нам с сыном не пришлось ехать в областной центр, чтобы пройти УЗИ диагностику органов брюшной полости. Кроме того, получив результаты обследования, мы сразу же в этот день побывали на приёме у гастроэнтеролога, который назначил моему сыну необходимое лечение. Большое спасибо выездной бригаде областных врачей за предоставленную возможность нам, сельским жителям, получить квалифицированную медицинскую помощь на месте.

Жители района выразили надежду на то, что такие приёмы в скором будущем станут организовывать для них чаще.

Татьяна РУСОВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Служба здоровья. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий