ПОЛКУ ДОКТОРОВ ПРИБЫЛО!

…Говорят коллеги молодых врачей Андрея Мальцева и Анны Коршиковой, которые пришли в коллектив ГУЗ «Измалковская ЦРБ» совсем недавно.

И оказалось, что молодо — не зелено. К осуществлению заветной мечты шли они не по торной дорожке. И высокая успеваемость вкупе с общественной активностью и стремлением к совершенствованию в профессии дали отрадный результат.

Будучи студентом Воронежской медицинской академии им. Н. Н. Бурденко А. Мальцев, например, уже занимался научной деятельностью. Успешно закончил аспирантуру, затем ординатуру по специальности врач-невролог и уже успел приобрести опыт в одном из неврологических Центров столицы.

За несколько месяцев работы в качестве невролога в Измалковской ЦРБ Андрей Николаевич Мальцев снискал уважение коллег и признательность пациентов, которые выражают слова благодарности за внимание, такт и квалифицированную помощь в лечении недугов.

Анна Алексеевна Коршикова приехала в Измалково после окончания Курского Государственного медицинского университета, тоже имея за плечами интернатуру, и имеет  специальность анастезиолога-реаниматолога.

За истекший месяц, что трудится Анна врачом-анастезиологом в хирургическом отделении ЦРБ, были в ее работе и экстремальные ситуации, в которых девушка проявила лучшие профессиональные качества.

— Работа нравится, — говорят молодые врачи, — коллектив хороший и есть на кого равняться.

Кстати, и Андрей Николаевич Мальцев, и Анна Алексеевна Коршикова — наши земляки, общее среднее образование получили в Измалковской средней школе, и их решение жить и работать в родном селе продиктовано желанием быть полезными на своей малой родине. Еще один стимул для плодотворной их работы — надежный стартовый капитал, который получают по решению правительства молодые врачи, выразившие желание работать в медучреждениях сельской глубинки.

Фото — Л. КАВЕРИНА.

This entry was posted in Здравоохранение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий