ПОМОГАЕМ ТЕМ, КТО В ПОМОЩИ НУЖДАЕТСЯ

 

Приехали однажды в гости по приглашению друзей в живописнейшие эти места и решили здесь обосноваться, купили домик, ведем небольшое подсобное хозяйство, есть сад, огород. Радует, что в районе хорошие дороги, можно уехать автобусом в любом направлении. По сравнению с Нижневаторском, где прожили много лет, здесь рай земной да и только.

Пока еще в посторонней помощи не нуждаемся, но возраст уже не молодой. А потому хотелось бы узнать о возможностях социального обслуживания населения в нашем районе.

О. и Т. ПЕТРЕНКО.

 

Муниципальное учреждение « Комплексный центр социального обслуживания населения» в нашем районе было создано в 2005 году.

Основными видами его деятельности стали: осуществление организационной , практической и координационной деятельности по оказанию социальных, профилактических и оздоровительных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, детям, нуждающимся в заботе государства, и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказание бытовых, санитарно-гигиенических услуг. В структуре Центра действуют отделения по срочному бытовому обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов, по  профилактике безнадзорности детей и подростков, а также дневному пребыванию и временному проживанию этих категорий населения.

Мы обеспечиваем состоящих на обслуживании граждан дровами — более 150 чел. (300 куб. м), углем — 50 чел. (100 тонн).

В числе первых по области в нашем районе создана бригада экстренной социально-бытовой помощи, которая заготавливает дрова, ремонтирует надворные постройки, домовые печи.

Функционирует « социальная парикмахерская», которая обслуживает 170 чел.,

 2 «социальные прачечные» обслуживают 160 чел. Созданы «социальные огороды», «столовые на дому», «санаторий на дому» и другие виды услуг. Всем гражданам, обслуживаемым на дому, предоставляем транспортные услуги по льготным ценам.

Всего Центр обслуживает на дому 568 человек. Это больше чем в прошлом году на 104 человека. Большое внимание уделяется оздоровлению детей из малообеспеченных семей, семей «риска», многодетных и опекунских семей, детей-инвалидов.

За скупыми строками и цифрами стоит огромный труд работников Комплексного центра: это заведующие отделениями социального обслуживания на дому О. Дрокина, Е. Быткина, А. Степаненкова, О. Осян, В. Драчева, Н. Душнева, Н. Кобелева, З. Никульникова; это ветераны социальной службы Н. Сапрыкина, В. Волкова, Л. Левыкина, З. Турбина, Н. Филимонова, З. Ханыкова.

Их примеру следуют Н. Цепляева, В. Сулейманова, Т. Бекетова, О. Косыгина. Водители Л. Белекеев, А. Щеглов, В. Коровин, С. Бобровский, В. Финогеев, а также работники отделения социально-бытовой помощи С. Рябых, Н. Финогеев, И. Митюхин, А. Ефанов.

За долголетний добросовестный труд награждены министерскими грамотами Н. Белекеева, О. Осян, А. Степаненкова, И. Перцева, Н. Анисимова. Медалью «Отличник социально-трудовой сферы» награждена заведующая отделением В. Драчева.

Таково поле деятельности КЦСОН, такие самоотверженные, всегда готовые оказать необходимую помощь люди здесь трудятся.

В. КАЗЬМИН,

директор КЦСОН.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий