ПОМОГАТЬ ДРУГИМ — ЕГО КРЕДО


Среди людей преклонного возраста нашего района немало деятельных, активных. Они не могут оставаться в стороне от насущных проблем, от того, чтобы не оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

В Пономаревском сельском поселении, как и в любом другом, все хорошо друг друга знают. И имя Виктора Андреевича Дорохина — бывшего колхозного зоотехника и человека, небезразличного к судьбе своих односельчан — известно всем.

Несмотря на то что Виктор Андреевич находится на заслуженном отдыхе, в помощи никому не отказывает. Он возглавляет первичную организацию ВОИ. А идут к нему и стар, и млад, потому что пользуется он заслуженным уважением среди односельчан за то, что всегда человека выслушает, даст нужный совет, а если помощь нужна, то обязательно вникнет в суть проблемы, если надо, обратится в нужные инстанции в поисках ее положительного решения.

Виктор Андреевич — общественно активный человек, являясь полпредом Всероссийского общества инвалидов в своем поселении, помогает людям с ограниченными физическими возможностями, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, да и просто общаясь с ними, дарит надежду, пробуждая в людях интерес к жизни и умение радоваться каждому дню.

На все и на всех хватает времени и сил у Виктора Андреевича, потому что стремление быть полезным и нужным людям для него важнее всего. И это — правильно.

Фото — Н. ПОДКОЛЗИНА.

This entry was posted in Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий