ПОМОЩЬ БУДЕТ ОКАЗАНА

25 июля в райадминистрации прием граждан по личным вопросам провела первый заместитель начальника Управления здравоохранения области Татьяна Шмиткова. Участие в нем приняли также главный специалист по эпидемиологии и куратор района в сфере медицины Людмила Кириллова и главный врач центральной районной больницы Владимир Морозов.

Из четырех предварительно записавшихся на прием человек фактически обратились за помощью только двое — Елена и Ольга Барабанщиковы из села Чернава. Мать и дочь просили оказать содействие в вопросе трудоустройства. Оля закончила не только Елецкий медицинский колледж по специальности «медсестра», но и курсы массажиста, а вот найти работу по профессии пока не получается. Девушка проходила преддипломную практику в качестве фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи и хотела бы продолжить свою трудовую биографию в том же направлении. По словам Татьяны Шмитковой, Липецкая область сегодня нуждается в высококвалифицированных медработниках, в том числе и в хороших фельдшерах. Татьяна Ивановна сообщила также, что в ближайшем будущем будет создана единая по оповещению и выездам областная система скорой помощи, так что вопрос с трудоустройством Ольги будет решен непременно положительно, тем более, если есть большое желание лечить людей.

Все, что нужно Барабанщиковым — запастись терпением и дождаться письменного ответа из Управления здравоохранения. Помимо предоставления постоянного места работы Ольге помогут и в жилищном вопросе. Квартиру, конечно, сегодня никто не подарит, а вот комната в общежитии на время действия трудового договора — это вполне реально.

С вопросами и просьбами в этот день никто больше не обратился, а значит, надо полагать, что с медицинским обслуживанием населения в нашем районе дела обстоят более или менее нормально.

Ю. ЗИМИНА.

This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий