полоса

ПОСИДЕЛКИ ПРИШЛИСЬ КСТАТИ

Общение, дружеские контакты и многообразные человеческие отношения — как много значат они в нашей жизни!

Трагедия старости не только в маленькой пенсии и болячках. Самое страшное, что может быть, — это одиночество. Поэтому Комплексный центр соцобслуживания на дому взял на себя еще и заботы по организации культурного досуга своих подопечных. Организуя досуг для пожилых людей, мы стараемся проявить заботу о них, оградить от одиночества, скрасить старость.

Так, к празднику Яблочный спас были проведены посиделки в Преображенском сельском поселении. Посиделки пришлись как нельзя кстати, ведь Яблочный спас в Преображенье — престольный праздник, к которому по традиции местные земледельцы завершают обмолот хлебов.

Посиделки проходили в доме обслуживаемой на дому Н. Ефановой, которая в очередной раз радушно принимала у себя гостей. Нина Тимофеевна — очень гостеприимная хозяйка, ее двери всегда открыты для сверстниц.

На протяжении всего праздника не смолкали смех и шутки. А особенно не умолкала и всех веселила Мария Борисовна Романова. Это — неунывающий человек.

Правильно организованный отдых и «переключение» внимания позволяет значительно улучшить психологическое состояние пожилого человека, его настроение и… пробуждает оптимизм, сознание своей значимости.

Так случилось и в этот раз. Все присутствующие остались довольны. Покидали дом хозяйки со словами благодарности организаторам мероприятия.

О. ДРОКИНА,

заведующая первым отделением социального обслуживания на дому.

Обсуждение закрыто.