«Меня заинтересовали меры поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет»

DSC_0003Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, озвученное 15 января, оправданно получило определение «социальноориентированное». Глава государства поставил перед органами власти задачу обеспечить демографический рост и повысить рождаемость. Много детей — много расходов. Над решением вопроса о том, как повысить доходы жителей Липецкой области, уже работает региональная команда исполнительной власти во главе с Игорем Артамоновым, поэтапно повышая зарплаты и контролируя их легализацию. Дополнительным и весомым стимулом для молодых мамочек рожать детей станет инициированная президентом мера поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет.

Надежда Перцева, с. Измалково:
— В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске. В прошлом году в нашей семье появился первенец — сын. Смотрела Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию очень внимательно. Меня заинтересовали меры поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет. Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, причём уже с 1 января 2020 года. Радует и то, что меры поддержки позволят большому количеству семей улучшить материальное положение. Ведь Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года.
Владимир Путин: «Предлагаю увеличивать материнский капитал ещё на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребёнка. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться. При этом считаю, что если в семье сейчас есть ребёнок, то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться ей уже в новом, увеличенном размере. А это, как я уже сказал, 616 617 рублей».

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий