«Послание президента нас порадовало» 

DSC_0006Светлана Коротина, с.Измалково:
— Я внимательно смотрела Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Конкретно меня заинтересовали те изменения, которые коснутся многодетных семей. Наша семья ждёт третьего ребёнка. Хотя мы планировали рождение этого малыша, не рассчитывая на дополнительные выплаты. Теперь будет очень кстати, что к материнскому капиталу, который мы получили за рождение второго ребёнка, добавится компенсация. При рождении третьего ребёнка государство гасит за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита. В целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше миллиона рублей. Как не порадоваться этой новости?
Материнский капитал в России появился в 2007 году. Его могли получить семьи за рождение или усыновление 2-го и последующих детей. Тогда была объявлена сумма в 250 тыс. рублей, с начала этого года она составляет более 466,6 тыс. рублей. В прошлом году Президент России Владимир Путин продлил сроки программы до конца 2021 года.
А в своём послании Федеральному собранию сообщил, что материнский капитал будет увеличен на 150 тыс. рублей. Право на эти дополнительные средства семья получит уже за рождение второго ребёнка. Таким образом, общий размер маткапитала для семей с двумя детьми достигнет 616 тыс. рублей, и в дальнейшем будет ежегодно индексироваться. Кроме того, программа будет продлена до 2026 года.
По словам главы государства, тем семьям, где родился третий или последующий ребенок, государство компенсирует 450 тыс. рублей по ипотеке. Льготу будут применять «задним числом» с 1 января 2019 года.
Также Путин объявил о необходимости распространения льготной ипотеки для семей, где родился второй и последующий ребенок, на весь срок займа.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий