полоса

ПОСЛУШАЙ, КАК БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ…


Удивительное дело: когда детей находили в капусте или их приносили аисты, рождаемость росла. В семьях находили нужные целомудренные слова, берегли ребятишек от пошлости, цинизма — и они оставались детьми до тех пор, пока не приходила естественная пора взросления, первой влюбленности, светлых романтических отношений. И только потом — физической близости.

Не знаю, как у вас, а в нашей школе еженедельно проводились классные часы, диспуты о нравственности, чести, достоинстве. Нынешняя молодежь обхохоталась бы, предложи им сейчас дискуссию на тему: «Умри, но не дай поцелуя без любви!». Ну, насчет «умри» это еще как сказать, а вот по поводу любви никто не сомневался. Сперва любовь — а потом и поцелуи, и всё остальное. А еще раньше — только венчанный брак, семья давали право для близости.

Однако и без полового просвещения молодые люди прекрасно справлялись с тем, что называется «интимная жизнь». А на свет появлялись многочисленные крепкие дети. Но стоило открыть шлюзы для всякого рода заграничных организаций соответствующего толка с их идеями планирования семьи и сексуального образования в школах и даже в детских садах, как рождаемость в стране стала резко падать.

Поразителен тот напор, с которым сторонники сокращения и улучшения человеческой «породы» распространили свои идеи по всему миру. В 1921 году некая Маргарет Зангер основала в США лигу контроля над рождаемостью, основываясь на идеях еще одного борца с «лишними людьми» Томаса Мальтуса, опасавшегося перенаселения планеты еще в конце ХIХ века.

Феминистка Зангер пошла еще дальше: в 1934 году опубликовала проект закона, призванного остановить «перепроизводство детей». Причем сокращение человечества она предложила осуществлять за счет неполноценных, по ее мнению, слоев населения — бедняков, маргиналов, а также целых народов, стран и даже рас. Такой подход к управлению «быдлом» нашел богатых сторонников и жертвователей. В 1942 году из тактических соображений Зангер переименовала свою лигу в ассоциацию планирования семьи, а позже, получив финансовую подпитку, основала международную федерацию планирования семьи. В 53-м она официально ее зарегистрировала — и пошло-поехало.

Вспоминаю, как у нас в женских консультациях в конце 70-х только появились кабинеты с загадочными табличками — «Планирование семьи». А ведь это уже было началом масштабной демографической войны против нашего народа и государства, которое не удалось победить в Великую Отечественную.

И сейчас еще нас пытаются убедить, что планирование семьи проводится исключительно с благородными целями: сохранение здоровья женщины и появление на свет желанных крепких полноценных детей. Не будем вдаваться в подробности того, что такое желанный ребенок и по какой шкале ценностей здоровье женщин значит больше, чем жизнь уже готовых появиться на свет малышей. Однако факт остается фактом: основная деятельность службы планирования семьи сводится к сокращению рождаемости и половому просвещению детей, переориентировке молодого поколения на другие ценности.

Давайте отбросим ложный стыд, как учат нас сексуальные «революционеры», и назовем вещи своими именами. Речь идет об абортах, противозачаточных средствах и стерилизации. С такими методами оздоровления нации мы и ввалились в нынешнюю демографическую яму. Хотя, если честно, попытки по «урезанию» нации были сделаны у нас силами тогдашнего правительства еще в 1920 году: мы стали первой страной в мире, узаконившей прерывание беременности по желанию женщины. Рождаемость уже через десять лет упала на 12 процентов, а еще через пять — еще на 25 процентов.

В 1936 году Сталин запретил аборты «по желанию» женщин. И уже в 37-м у нас родилось на миллион детей больше, чем в предыдущем. Зато после отмены запрета в 1955 году женщины вновь стали чересчур активны, отстаивая свое «репродуктивное право» иметь столько детей, сколько им захочется. Между тем в США, к примеру, аборты были легализованы по всей стране только в 1973 году. До сих пор полная легализация детоубийства по желанию женщины законодательно разрешена далеко не во всех странах.

В последние годы в России, слава Богу, возобладало чувство самосохранения нации. Была принята демографическая концепция, появился ряд законов и мер, призванных стимулировать рождаемость, поддержать семьи с детьми, живущие в небольшом достатке. Самое же главное — взят ориентир на укрепление института семьи. К примеру, у нас в области во многом благодаря усилиям главы исполнительной власти Олега Королева создается настоящий культ семьи, причем многодетной и успешной.

В регионе уже несколько лет как введено моральное и материальное поощрение достойных матерей и отцов, многодетных родителей, отличившихся на том или ином поприще семей. Выплаты при рождении вторых, третьих и последующих детей, тройняшек, программы, направленные на решение жилищных вопросов молодых семей, а также проживающих в сельской местности, выделение бесплатных участков для многодетных, пособия на детей, ежемесячная компенсация в пять тысяч рублей родителям, чьим детям не хватает мест в детских садах, всё это и многое другое работает на повышение рождаемости, на стабилизацию демографического положения в области.

Растет рождаемость и в целом по стране. Более того, сокращается число абортов. Жизнь еще покажет, насколько на положительные демографические тенденции повлиял материнский капитал, однако, поездив по районам, видишь зримую его отдачу. И всё же «планированию семьи» решено противопоставить более весомый «аргумент». Это новый закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», проект которого Госдума рассмотрела во втором чтении 19 сентября.

Законопроект ограничивает так называемое репродуктивное право матери по собственному желанию убить своего неродившегося ребенка. В частности, запрещает делать это в день обращения в медицинское учреждение, давая матери время на размышление от двух до семи дней в зависимости от срока беременности. За это время, если женщина замужем, супруг должен будет дать свое разрешение на аборт. А психологи и юристы расскажут женщине о мерах государственной поддержки при рождении ребенка, предусмотренных в регионе.

Врачи смогут получить разрешение на отказ от подобных «операций» по идейным соображениям, а священники — возможность повлиять на женщину душеспасительной беседой. Законопроект также предписывает сделать потенциальной матери УЗИ, показать дитя на экране монитора и дать послушать седцебиение плода. Говорят, каждая десятая женщина, желающая избавиться от ребенка, меняет свое решение, послушав, как стучит его сердце…

Эмма МЕНЬШИКОВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.