ПОЖИЛЫМ — ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ

Тем более, что эта уважаемая категория односельчан всей своей жизнью заслужила признание и доброжелательное к себе отношение. Кто-то был причастен к Великой Победе или ковал ее в тылу, кто-то самоотверженно трудился в сельскохозяйственном производстве. Да и долг такой есть у нас перед старшим поколением — всемерно о ветеранах заботиться. И пример должна подавать местная власть, депутаты во взаимодействии со службами, помощь которых требуется в решении тех или иных проблем пожилых людей.

На самой окраине Шереметьево Ровенского сельского поселения живут Светлана Николаевна Катыхина с дочерью-инвалидом и Мария Владимировна Титова. Связь с «большой землей» для них затруднительна, особенно  в непогоду:  путь  лежит через балку, старый мостик прогнил и обвалился. Автолавка с хлебом в деревню прибудет — тоже проблема. На помощь пришли депутаты Ровенского сельсовета Анатолий Николаевич Маркин и Николай Леонидович Лохматов. Опили деревья по обе стороны будущего моста, раздобыли все необходимые материалы. Дело мастера боится, и вскоре новый мостик был готов. С перилами удобными, широкий, прочный. А чтобы на горку легче было подниматься, сделали порожки и выложили их камнем — теперь нипочем распутица.

На территории поселения пожилых людей много. Фельдшер Елена Николаевна Лашко — тоже депутат и человек неравнодушный — всех их считает своими подопечными и в их домах частый и желанный гость: вовремя оказывает медицинскую помощь, за советом кто обратится — не откажет, да еще профилактическую беседу проведет.

Стараемся, чтобы пожилые люди постоянно ощущали нашу заботу. Совместно с КЦСОН завозим уголь и дрова для жителей д. Шереметьевка, где нет газа. И не только тем, кто состоит на обслуживании. Нужно кому в райцентр в социально значимые учреждения — доставляю на своей машине. К сожалению, маршруты рейсового автобуса до нашего отдаленного поселения не продуманы, да и ходит автобус нерегулярно.

Остается добавить, что и на стареньком тракторе — давнем подарке НЛМК — мы организовываем подвоз соломы для подворий, которые многие наши ветераны содержат. Можем доставить песок, стройматериалы для ремонта. Платы за это не берем, а заправку топливом берут на себя сами обратившиеся за помощью люди.

…Сегодня — день пожилых людей, и я тепло и сердечно поздравляю всех проживающих на территории поселения ветеранов. От всей души желаю им доброго здоровья, активного долголетия, бодрости. Живите в радости, и да хранит вас Господь.

О. КУЗНЕЦОВА,

глава Ровенского сельского поселения.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий