ПРАЙМЕРИЗ В ИЗМАЛКОВО

КАНДИДАТЫ ПОДТВЕРДИЛИ ВЫСОКИЙ РЕЙТИНГ

В минувший четверг в МЦКД состоялся праймериз — предварительное  голосование членов Местного отделения партии «Единая Россия» по кандидатурам для выдвижения кандидатов в депутаты районного Совета депутатов 5-го созыва по избирательным округам № № 18-19 и выдвижения кандидатуры на должность главы Измалковского муниципального района на выборах 8 сентября 2013 г.

В соответствии с Положением о праймериз предварительное голосование осуществлялось выборщиками на альтернативной основе. В качестве оппонента Алексея Сергеевича Сапрыкина (избирательный округ № 18) выступал Константин Алексеевич Сапелкин. Оппонентом Сергея Анатольевича Морозова (избирательный округ № 19) был Владимир Иванович Плесняков.

В качестве участника праймериз по кандидатуре для последующего выдвижения на должность главы Измалковского района на выборах 8 сентября 2013 года выступил и. о. главы района Евгений Васильевич Котов, ему оппонировал глава Измалковского сельского поселения Александр Васильевич Ефанов.

Кандидаты в депутаты райсовета А. Сапрыкин и С. Морозов и их оппоненты  озвучили свои биографические данные и, поскольку уже имеют солидный депутатский стаж, проинформировали собравшихся о проделанной работе в законотворчестве и выполнении наказов избирателей.

Большой интерес вызвало у собравшихся общение с выдвигаемым кандидатом на должность главы района Евгением Котовым. Ознакомив аудиторию со своей биографией и трудовой деятельностью, Евгений Васильевич предложил вниманию собравшихся видеоролик о жизни Лев-Толстовского района, который возглавлял 10 лет и вывел  в число лучших муниципальных образований Липецкой области.

Встреча на праймериз вылилась в заинтересованный разговор о будущем района, о повседневных его проблемах, требующих срочного разрешения: о районной больнице, испытывающей многочисленные трудности, о долгострое-бассейне, коммунальной службе, благоустройстве — обо всем, что должно помогать поступательному развитию района.

 — Сделать можно многое, в том числе и путем привлечения  надежных инвесторов для создания в районе особой экономической зоны аграрного типа. Но и трудоспособное население должно проявлять активность, потребность к труду созидательному. Своему намерению сделать район процветающим — не изменю. Буду работать, не жалея сил и времени, — заявил Евгений Котов. — И строго спрашивать — тоже.

В ходе тайного голосования выборщиков председатель счетной комиссии Татьяна Железнякова огласила результаты: действующие депутаты райсовета С. Морозов и  А. Сапрыкин победили на праймериз с 32 и 21 голосами соответственно, и будут выдвинуты кандидатами от «ЕР».

За кандидата на пост главы района Евгения Котова проголосовали 56 выборщиков из 59.

— Достойный кандидат…

— Добрые перемены в районе уже ощутимы…

— В сложившейся ситуации жесткость и требовательность — только на пользу, поэтому я — за Котова.

Такие реплики можно было услышать в ходе праймериз и по его завершении.

Таким образом, праймериз показал, что кандидаты, идущие во власть на разных ее уровнях, — люди достойные, способные плодотворно работать на высокий результат.

Соб. инф.

This entry was posted in Выборы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий