ПРАВО НА ПРИЗНАНИЕ

Всегда есть повод рассказать о хорошем человеке, тем более, если этот человек делом всей своей жизни постоянно доказывает свое право на признание.FOTO-201

Признание за труд врач невролог высшей категории ГУЗ «Измалковская ЦРБ», Заслуженный врач РФ Анна Никитична Дяченко получает ежедневно и ежечасно. О ней можно говорить как о прекрасном специалисте, обаятельной женщине, ответственном человеке, строгом и принципиальном в соответствии со служебным положением и добрейшем по жизни.

Есть среди нас, коллег Анны Никитичны, те, кто пришли работать в ЦРБ много лет назад после окончания мединститута или медучилища. Для всех она была и остается примером верности профессии и стремления к совершенствованию в ней. Будучи хорошим педиатром и воспитав преемницу, переквалифицировалась, получив специальность невролога, просто необходимую для больницы в райцентре. Стало у доктора больше работы, но не меньше — душевного тепла, энергии и усердия. Пригодились молодым педиатрам, в свое время прошедшим строгую школу наставницы и взятый за основу стиль ее работы, и советы, и порядочность, что помогло им заслужить авторитет и там, где волею судьбы им пришлось продолжать врачебную практику.

Вот уже 26 лет Анна Никитична Дяченко работает заместителем главного врача  по лечебной работе в Измалковской ЦРБ . Главная ее обязанность — обеспечивать на максимально высоком уровне лечебный процесс в отделениях стационара, вести обширную документацию  и отчетность, а также заниматься профилактической работой среди населения, принимать больных в поликлинике и лечить их в стационаре.

Как и много лет назад, она по-прежнему — душа коллектива, потому что не оставит коллегу наедине с собой, если  нужна помощь или просто человеческое участие.

Она не оставит пациента наедине с болезнью, с грустными мыслями о безысходности. По сути, доктор Дяченко — и психолог, и психотерапевт, и душевный человек, которому можно рассказать все, что очень часто помогает врачу найти истоки недуга, а больному — силы и уверенность в выздоровлении. Так что не случайно адресуют Анне Никитичне слова благодарности и признательности и те, кто много лет назад обрел надежду полноценно жить и трудиться, и те, кому помогает она сейчас.

Трудно оценить вклад нашей уважаемой коллеги в здравоохранение района. Ее мнение по той или иной важной проблеме ценится администрацией ЦРБ, а как о хорошем специалисте и организаторе знают о ней и в областном управлении здравоохранения.

Без участия Дяченко нередко с правом решающего голоса не проходит ни один консилиум. И вынесенный ею вердикт в сложнейших случаях подтверждают потом областные специалисты, отмечая высокую эффективность назначений в экстремальной ситуации.

До сих пор детское отделение ЦРБ для Анны Никитичны не только лечебное подразделение. К ней тоже обращаются за консультацией или советом и педиатры, и эта помощь всегда позитивна, потому что  идет она от чистого сердца и всегда со знанием дела.

В ЦРБ есть добрая традиция. Столь ответственный и напряженный труд требует эмоциональной разрядки, а потому даже конкурсы на лучшего по профессии у нас — праздники. Анна Никитична — ветеран труда с более чем сорокалетним стажем и по-прежнему наставница, скучать никому не дает: и спляшет зажигательно, и споет, умеет не только в работе подать пример.

Находит доктор Дяченко время и для общественной работы, где особое внимание уделяет утверждению здорового образа жизни и борьбе с вредными привычками. Ее выступления в районной газете «Сельский Восход» всегда актуальны, интересны, несут положительный заряд. Тепло и искренне пишет она о тех, кто трудится с нею рядом и достоин похвалы.

Эти строки об уважаемой коллеге и замечательном докторе написаны по очень значимому поводу — вчера Анна Никитична отметила свой очередной юбилейный День рождения. Коллектив ЦРБ от всей души желает Анне Никитичне Дяченко доброго здоровья, семейного благополучия и еще многих лет плодотворной работы на благо населения района.

В. МОРОЗОВ, главный врач ГУЗ «Измалковская ЦРБ».

This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий