полоса

ПРАВОСУДИЕ — БЕЗ УГРОЗ И ОПАСЕНИЙ

 

Обеспечение установленного порядка деятельности судов — на особом контроле в Центральном аппарате ФССП России. Судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП России по Липецкой области в прошлом году осуществлялся пропускной режим в 18 федеральных судах, располагающихся в 25 зданиях, 64 участках мировых судей.

При осуществлении пропускного режима было пресечено более 8 тысяч попыток проноса в здание суда запрещенных предметов. В том числе: 196 единиц огнестрельного оружия и 3236 единиц боеприпасов к нему, 259 единиц газового и травматического оружия, 22 электрошоковых устройства и 4688 иных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, а также посетителей.

Обеспечение в судах безопасности судей, участников судебного процесса, свидетелей, а также судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий состоит в осуществлении судебными приставами мер по предупреждению и пресечению посягательств на их жизнь и здоровье, связанных со служебной деятельностью.

Меры безопасности направлены на создание надлежащих условий для отправления правосудия, а также исполнения судебных актов.

Поводом для применения мер безопасности в отношении защищаемых лиц является непосредственное их обращение к старшему судебному приставу или судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также оперативная и иная информация о наличии угрозы безопасности защищаемых лиц.

А. ЕРМОЛАЕВ,

старший судебный пристав.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.