полоса

ПРАЗДНИК БЕЛЫХ ХРИЗАНТЕМ

В субботу, 16 марта, в столовой агрофирмы «Согласие» (с. Слобода) чествовали животноводов, выполнивших условия областного трудового соперничества в отрасли по итогам работы в 2012 году.  Таковых оказалось 39 человек, в практически абсолютном большинстве — женщины-доярки. А потому вместе с Почетными грамотами и денежными премиями каждой из них вручались белоснежные хризантемы —  в цвет получаемой продукции. Виновниц торжества чествовали глава района Владимир Коршиков, его заместитель, курирующий вопросы сельского хозяйства, Александр Ефанов и исполнительный директор «Согласия» Дмитрий Бородин.

По завершении официальной части церемонии отличившихся в трудовом соперничестве мастеров машинного доения приветствовал фольклорный ансамбль «Долинушка» из Измалковского МЦКД, а местные повара приготовили для них великолепный праздничный стол. В непринужденной обстановке дружеского общения многократно звучали здравицы и пожелания новых трудовых свершений. Коллективный успех-2012 определился цифрой 5796-килограммового надоя от каждой коровы, а по валовому показателю наш район занял 5-ю строчку сверху в областной сводке. Это очень хороший результат, но, как заверила главный ветврач молочного комплекса Анжела Шамрина, в этом году животноводы «Согласия» приложат максимум усилий, чтобы преодолеть шеститысячную планку надоев. Для этого есть немало обнадеживающих предпосылок в технологической организации производства, а главное — есть хороший настрой. А почему бы ему и не быть: условия работы соответствуют самым современным требованиям, а средние заработки приближаются к 20 тысячам рублей — стимулы для дальнейшего совершенствования налицо.

В мероприятии было несколько музыкальных пауз, и после каждой из них за стол садилось все меньше народу — подходили автобусы и увозили доярочек на молочный комплекс, где производственные процессы идут беспрерывно. Праздничные наряды тому не помеха: бытовые условия здесь безупречны, для каждого сотрудника — выстиранная и выглаженная униформа, стерильная обувь, хранящиеся в индивидуальных шкафчиках. Переоделся — и в цех, по завершении смены — горячий душ, собственная одежда и дорога домой на автобусе.

Вот и в праздничный для себя день животноводы наглядно подтвердили старинную русскую пословицу — «Делу — время, потехе — час». Что ж, пожелаем им всем здоровья, благополучия и достатка в семьях. И, конечно же, настойчивости и терпения в нелегкой, но столь нужной обществу работе.

В. ЛИСТОВ.

НА СНИМКЕ: упомянутые в тексте мужчины-руководители и знаменитая доярка старшего поколения Зоя Ивановна Енина, чей портрет украшает ныне доску Почета «Трудовая слава Липецкой области» — фото на память.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.