полоса

ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ, ТОРЖЕСТВО ТОРЖЕСТВ


Дорогие братья и сестры!Завтра — Великий День — Светлое Христово Воскресение! Более двух тысячелетий назад произошло Великое землетрясение. С небес сошел Ангел Господень и сказал: «Не ужасайтесь, вы ищете Иисуса Назарянина распятого? Его здесь нет. Он воскрес!»

Пасха Христова наступила. Пасха, двери райские нам отверзающая, — Праздник праздников, Торжество торжеств. «Постившиеся и не постившиеся, возвеселитесь днесь, — призывает Свт. Иоанн Златоуст. — Никто же да плачет прегрешений, прощение бо от гроба возсия».

Христос воскресе! Торжественно возглашается вечная победа Христова над смертью и адом. «Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа? Воскрес Христос, и ты низверглся еси».

Воскрес Христос и жизнь жительствует. Господь любовью и милосердием призвал к Себе: «Будь верен Мне до смерти и дам тебе живот вечный».

Безусловно, трудно быть верным, и как легко потерять веру. И, всё-таки, многие православные христиане по любви своей к Богу укрепляются вере в Него. Посещение Святого храма, радение о нем, пребывание на Богослужениях — стало для них первой жизненной необходимостью.

А как же иначе? Господь говорит: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». ( Мтф. 18,20) Церковь — это то место, где можно ощутить Божию благодать. Поэтому её надо любить, лелеять как малое дитя, заботиться о ней.

В предпраздничные дни продолжались работы по росписи храма, которую выполняли Инна Владимировна Костенко и Светлана Васильевна Заика. Разве это не проявление любви к Богу, к ближнему и к храму. Многие и благие Вам Лета!

В храме со времени моего пастырства сложилась и трепетно заботится о нем община, так называемая «десятка». Это и поющие в церковном хоре, и читающие молитвы (клирос). Много дел во славу Божию выполняют послушники и трудники. Они участвуют в уборке Храма, его территории, чистке подсвечников, выпечке просфор. За активную работу, за помощь церкви многие и благие Вам Лета!

Небезразличны судьба храма и его благосостояние большинству руководителей светских организаций. И, прежде всего, главе районной администрации Владимиру Алексеевичу Коршикову и главе сельского поселения – Александру Васильевичу Ефанову. С помощью своих сотрудников директор КЦСОН В. Е. Казьмин способствует доставке остро нуждающимся людям церковных поминальных продуктов. Постоянную материальную помощь храму оказывают Валерий Николаевич и Тамара Вячеславовна Синюгины. Многие и благие Вам Лета!

Слово Божие добросовестно несут в массы сотрудники районной газеты «Сельский Восход». Многие и благие Вам Лета!

Приведши эти добрые примеры, я обращаюсь к своей пастве: «Любите друг друга, как возлюбил нас Господь, приняв Крестную смерть, дав нам жизнь вечную! Вдохните благодатное песнопение: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на набесех: и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Пребывайте всегда в радости, Пасхе, как это делал наш Святой Отец Серафим Саровский.

Дорогие братья и сестры!

«Друг друга объимем, рцем: братие! И ненавидящим нас простим вся воскресением».

Христос воскресе! Воистину воскресе, Христос! Храни вас всех Господь!

Иерей ГЕННАДИЙ (Солнцев),

настоятель храма Владимировской иконы Божией Матери.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.