ПРАЗДНИК В МЯГКОМ


Из года в год празднование Казанской иконы Божией Матери в селе Мягкое собирает вместе жителей всех окрестных сел и деревень. Бывают здесь в этот день гости и издалека — из Москвы, Украины. Люди, умеющие помнить и беззаветно любить свою малую родину даже на чужбине, спешат повидаться с родственниками и бывшими односельчанами, одноклассниками, учителями, друзьями — поговорить  о житье-бытье и повеселиться заодно…

День села в поселении давно стал для многих событием, где каждый найдет то, что хочет — все, кроме скуки и отрицательных эмоций. В этом году даже самым маленьким зрителям нашлось занятие по душе — об этом позаботились по просьбе домовинцев ельчане. На площади перед поселенческим центром культуры и досуга — визг, смех, крики! Это дети — кто на батуте, кто на роликах, а кто и на самокате — отмечали день села с особой подвижностью.

А детей трудно обмануть — готовились в Домовинах ко Дню села со всей серьезностью. Потому и праздник получился такой хороший. Для гостей ПЦКД были заранее подготовлены беседки, столы, скамейки: все, что требовало покраски, было покрашено, все, что требовало ремонта — отремонтировано.

Да и творческая программа заняла не меньше времени и сил. Для отдыхающих работала измалковская эстрада, а глава поселения З. Целыковская и местные работники культуры чествовали жителей села, внесших большой вклад в развитие поселения, дарили им музыкальные подарки. Бойко шла торговля шашлыками (их организовало ПО «Чернавское»), прохладительными напитками и различной вкуснятиной (ИП А. Болдырев). Депутат райсовета Валерий Синюгин сделал сельчанам свой традиционный подарок — организовал фейерверк и помог подготовить к мероприятию площадь у Дома культуры. Индивидуальные предприниматели Юрий Чаплыгин и Ростояны Сулейман, Кочо и Суто оплатили работу детской площадки. Праздник удался на славу. Хочется верить, что День села в этом поселении всегда будет пользоваться популярностью у сельчан, прирастать новыми сторонниками, друзьями и помощниками, становиться еще лучше, эффектнее, интереснее. Желаем жителям Домовинского поселения счастья, а селу — непременного процветания и благополучия!

Л. ОСЕННЯЯ.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий