ПРАЗДНИК ХРАНИТЕЛЕЙ ПРЕКРАСНОГО

25 марта профессиональный праздник отмечают люди творческих профессий — все те, кто своим трудом вносит посильный вклад в духовное развитие общества, поддерживает традиции просветительства, сохраняет и преумножает духовное наследие страны.

Именно благодаря людям творческих профессий, их энтузиазму и любви к искусству сфера культуры нашего района несмотря на финансовые и материальные трудности продолжает настойчиво работать, обеспечивая  обществу возможность жить интересно и насыщенно, создавая  условия для занятий сельчан творчеством. Большинство очагов культуры в полной мере оправдывает свое высокое предназначение, а их работники как никто другой умеют увлечь интересными делами и взрослого, и ребенка. Они нередко дарят землякам праздники, оставляющие в душе добрый след на долгое время.

Удивительная энергия представителей этой профессии, их бесконечная преданность культуре способны творить чудеса. И в наше время  тотальной компьютеризации люди идут в Дома культуры с большой охотой, посещают сельские и районные мероприятия, с интересом знакомятся с творчеством лучших коллективов области, посещают творческие встречи, героями которых становятся известные областные и российские деятели искусств. А работники культуры, в свою очередь, стараются сделать досуг сельчан еще более разнообразным, интересным и познавательным.

Незабываемо прошла на измалковской земле встреча с советским и российским актером театра и кино Александром Тютиным и заслуженным артистом России Тимофеем Федоровым, которые посетили наш район в рамках кинофестиваля российских фильмов «Липецкий выбор». Измалковцы общались с киноактерами, запомнившимися по фильмам «Псевдоним «Албанец», «Графиня де Монсоро», «На углу у Патриарших», «Сармат», «Проклятый рай» «Мины в фарватере», «Адмиралъ», «Параграф 78», «Next», «Каменская» и многим другим замечательным кинокартинам. Яркий след в душе зрителей оставили концерты  государственного ансамбля танца «Казаки России» и Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов. Выступления танцоров и музыкантов порадовали высоким мастерством и профессионализмом. Но самое главное, эти удивительные встречи не станут в нашем районе последними. На днях на базе Межпоселенческой библиотеки им. В. А. Дрокиной открывается выставка заслуженного художника России, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Петровича Слушника, которую представляет Липецкая областная картинная галерея. Регулярно Измалково посещают лучшие солисты и музыканты областной филармонии, благодаря чему наши школьники и молодежь учатся слышать и понимать прекрасную классическую музыку, знакомятся с талантливыми скрипачами, пианистами, певцами, которым открыты общероссийские и международные сценические подмостки.

Не менее плодотворно трудятся и наши сельские работники культуры. Районные коллективы часто выезжают на областные конкурсы и смотры, занимают там призовые места, что как нельзя лучше характеризует их возможности. То, что наша культура развивается на должном уровне, красноречиво говорят ежегодно Грамоты Министерства культуры и областного управления культуры, подтверждающие успешность работы многих измалковских культработников.

Но, конечно, самым важным показателем заслуг считаются все-таки не многочисленные грамоты, на первом месте — мнение зрителей как самых строгих судей и критиков. Именно потому от их имени и всех жителей района поздравляю работников культуры с профессиональным праздником. Уважаемые коллеги, друзья! Примите самые искренние и теплые слова благодарности за ваш профессионализм, любовь к прекрасному, за то, что стараетесь привить эту любовь другим. Пусть задуманное вами всегда находит воплощение в жизни, ведь от этого она станет только лучше! А потому искренне желаю вам, чтобы ваша профессия всегда процветала, а ваш труд никогда не оставался незамеченным. Крепкого вам здоровья, неиссякаемого вдохновения, творческого поиска и новых достижений!

А. АЧКАСОВ,

начальник отдела культуры администрации Измалковского района.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий