ПРЕДПАСХАЛЬНАЯ ЯРМАРКА В ИЗМАЛКОВО

 

foto-051Предпасхальная областная розничная ярмарка состоялась в минувшую пятницу в Измалково. С самого утра в бывшем дворе райпо раскинулся пёстрый торговый городок, приглашая жителей и гостей райцентра приобрести по доступным ценам все необходимые товары к праздничному столу.

Бойкая торговля шла от самого начала и до завершения ярмарки. Одни покупатели уходили, другие приходили. И неудивительно, ведь измалковцам были представлены лучшие образцы самых разных товаров. Гости из Липецка, Ельца, Задонска, Станового, Усмани, Казинки, Хлевного и даже Ханты-Мансийского автономного округа предлагали сельчанам свою качественную продукцию по ценам производителей.

Перед большим праздником традиционно высоким спросом пользовалось мясо свинины и говядины из личных подсобных и фермерских хозяйств нашего региона. Посетители ярмарки могли приобрести свинину от 175 до 250 рублей за килограмм, а говядину — от 220 до 480 рублей за килограмм. К примеру, представители местного хозяйства ООО «Согласие» говядину на косточке предлагали по 280 рублей за килограмм, а ребро с мякотью — по 220. И хотя мясных торговых палаток было представлено несколько, около каждой из них в считанные минуты выстраивалась большая очередь. В особой чести у измалковцев на сей раз были и куриные яйца по цене от 45 до 50 рублей за десяток от ООО «Липецкптица». Расходилась на ура и свежая рыба: карась —110 руб./кг, карп — 140-150 руб./кг. Что же касается других товаров, то довольно высоким спросом пользовались в этот день конфеты, кондитерские и колбасные изделия, свежие фрукты и овощи, выпечка — в частности, куличи от двух производителей: ООО «Измалковский хлеб» и гостей из Елецкого посёлка Ключ Жизни. Вот уж где пекари постарались на славу и к празднику Светлой Пасхи испекли ароматную сдобу различных форм и размеров, как говорят, на любой вкус и кошелёк!

В том, что цены на товары действительно были доступные, убедились и организаторы ярмарки — представители управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и отдела экономики райадминистрации. В числе бесспорных плюсов отмечалось и наличие на торговой площади палатки с контрольными весами, где каждый покупатель мог перепроверить вес приобретённого товара. На сей раз серьёзных нареканий и случаев обмана со стороны продавцов замечено не было. А вот госветинспектор областного управления ветеринарии Иван Гостин и руководитель Измалковской станции по борьбе с болезнями животных Виталий Юдин установили нарушения по части соблюдения продавцами санитарных правил и норм продовольственной торговли на рынках и ярмарках.

— В ходе проверки установлено, что все участники ярмарки, которые занимаются реализацией продовольственной группы товаров, имеют в наличии необходимые документы и разрешения на реализацию, — рассказал «СВ» Иван Гостин. — Однако организаторам ярмарки на будущее следует продумать возможность подключения специального холодильного оборудования предпринимателей, которые реализуют свежее мясо, замороженные морепродукты и колбасные изделия. Их повторная заморозка недопустима. Не все торговые точки, которые предлагают покупателям одновременно сырую продукцию и уже готовую к употреблению, исполняют требование взвешивать её на разных весах, а также часто пренебрегают правилом закрывать срезы колбасных и мясных изделий.

И жители, и гости райцентра высоко оценили состоявшуюся в Измалково предпраздничную ярмарку, были благодарны организаторам за предоставленную возможность приобрести качественный и доступный товар   из первых рук.

Татьяна ТРУСОВА.

На снимке: 

Большим спросом у посетителей ярмарки пользовались ароматные пасхальные куличи.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Ярмарка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий