ПРЕДСТАВЛЯЕМ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ИЗМАЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

 

КОТОВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Евгений Васильевич Котов родился в 1956 году в селе Домачи Лев-Толстовского района Липецкой области. После окончания восьми классов средней школы продолжил учебу в Липецком ГПТУ № 7, затем в Брянском индустриально-педагогическом техникуме. С 1976 по 1978 год служил в рядах Вооруженных Сил. С 1979 года Е. В. Котов трудился в Лев-Толстовском районе. На протяжении ряда лет он возглавлял коллектив производственного цеха ЭМЗ, затем был избран председателем СХПК имени Кирова. Имеет агрономическое образование.FOTO-111

Начиная с 1982 года неоднократно избирался депутатом поселкового и районного Совета депутатов. Работал председателем Лев-Толстовского районного Совета депутатов первого созыва. В 2000 году Евгений Васильевич возглавил СХПК «Агросервис», а затем по просьбе коллективов СХПК «Астаповский» и имени Кирова объединил их в один сельхозкооператив.

Под его руководством вновь созданный объединенный СХПК «Агросервис» занимал ведущие позиции и имел лучшие в районе производственно-экономические показатели.

В 2003 году Е. В. Котов был избран главой администрации Лев-Толстовского района. Во время его руководства, с 2003 по 2008 год, район достиг небывалых прежде показателей и подъема. Произошли коренные изменения во всех сферах жизнедеятельности. Новые смелые подходы в инвестиционной политике, связанной с основной отраслью района — сельским хозяйством, дали возможность увеличить бюджет района в три раза и направить значительные средства на улучшение социально-экономического положения и повышение жизненного уровня населения.

В районе появилось более тысячи новых рабочих мест, резко возрос уровень заработной платы, особенно в сельском хозяйстве. Созданная в тот период по инициативе Е. Котова особая экономическая зона агропромышленного типа «Астапово» изменила эстетический и культурный уровень района, сделала его привлекательным и перспективным.

Все достижения Лев-Толстовского района того периода, личный вклад и заслуга главы района Е. В. Котова нашли признание и высокую оценку. В 2006 году Евгений Васильевич «во внимание к вкладу в восстановлении порушенных святынь Липецкой и Елецкой епархии» награжден Патриархом Московским и всея Руси Алексием II орденом Русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского III степени. В 2007 году ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Е. В. Котов награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ «за высокие показатели в производстве сельскохозяйственной продукции», дипломом IIстепени «Лучший глава муниципального района Российской Федерации».

В 2008 году жители района вновь оказали Евгению Васильевичу доверие, и он был избран главой района на второй срок. В период с 2008 по 2013 год под его руководством район продолжал наращивать свой экономический потенциал. Совершенствовалась и укреплялась его социальная база, коренным образом преображались сельские поселения, храмы в поселке и селах. В 2012 году в поселке распахнула свои двери построенная всего лишь за один год новая суперсовременная школа.

За личный вклад и достижения в экономическом, социальном и духовном развитии района в период с 2008 по 2010 годы Евгений Васильевич в 2010 году был занесен в энциклопедию «Лучшие люди России». В том же 2010 году он награжден медалью Липецкой епархии Русской Православной Церкви «Святителя Тихона Задонского» I степени. В 2012 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Е. В. Котова орденом Русской Православной Церкви «Святого благоверного князя Даниила Московского» III степени.

Е. В. Котов является членом политсовета Липецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Евгений Васильевич женат, имеет сына.

8 апреля 2013 года Евгений Васильевич Котов по предложению главы администрации области Олега Петровича Королева перешел на работу в Измалковский район в качестве исполняющего обязанности главы района. Члены партии «Единая Россия» Измалковского района выдвинули Котова Евгения Васильевича кандидатом на должность главы Измалковского района.

 

Уважаемые избиратели!

Евгений Васильевич руководит нашим районом всего четыре месяца. В обыденном понимании за такой срок невозможно даже поверхностно познакомиться с районом, а тем более вникнуть и разобраться в состоянии его социально-экономического положения, сделать что-нибудь значительное. Но Е. Котов уже сумел проявить и показать свой стиль работы, свои подходы и умение решать конкретные дела. Представляя Евгения Васильевича на расширенном административном совете, глава администрации области Олег Петрович Королев в числе отличительных качеств его характера назвал огромную работоспособность, смелость и умение применять и реализовывать новые формы и методы в экономике и хозяйственной деятельности.

Многих тогда заинтересовала и заинтриговала такая оценка деловых качеств нового руководителя района. И, конечно, все ждали ее подтверждения. Таким подтверждением данной Котову характеристики стали эти четыре месяца, которые он руководит районом. Судите сами. Сегодня нет ни одного самого отдаленного села, в котором не побывал бы Евгений Васильевич. И не просто побывал, а пообщался с жителями, уяснил имеющиеся у них проблемы, наметил пути их решения. Даже поздним вечером его можно неожиданно встретить в каком-нибудь селе, поле, на новостроящемся объекте.

Свои практические шаги он начал с того, что досконально разобрался с районным бюджетом, сопоставил реальность и возможность налоговых поступлений. В результате уже по итогам первого полугодия бюджет района значительно пополнился. Зная по опыту прежней работы, насколько эффективно для привлечения инвесторов и развития уже имеющихся хозяйств создание особой экономической зоны аграрного типа, Евгений Васильевич инициировал ее создание в нашем районе. И сегодня ОЭЗ «Измалково» уже существует.

Сумев за короткий срок разобраться и вникнуть в суть имеющихся проблем во всех отраслях, сферах деятельности района, каждого сельсовета, наметив пути их решения, заручившись поддержкой главы администрации области, побывавшего в нашем районе с рабочим визитом, Евгений Васильевич приступил к их практической реализации. Это почувствовали на себе и жители сел, и главы сельсоветов, и директора школ, Домов культуры и других учреждений и предприятий.

На Руси всегда с особым трепетом и любовью относились к праздникам. Они объединяют людей, доставляют им радость и вызывают гордость за любимый край. Но тот подход в организации праздников, то, с каким размахом, с какой любовью и заботой о людях они проходили в последние месяцы у нас в районе, поразили многих, если не всех. И это еще одно качество характера Евгения Васильевича: умение доставить людям радость в благодарность за их труд.

Мы, члены штаба общественной поддержки кандидата Е. В. Котова, конечно, понимаем, что не все одинаково воспринимают и оценивают стиль и методы руководства Евгения Васильевича и уже благодаря этому достигнутые результаты. Кто-то относится к этому как к временному предвыборному моменту, и, конечно же, у них возникает вопрос: а что будет завтра, в дальнейшем, что ждет наш район через пять лет? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы, группа членов штаба, побывали на месте прежней работы нашего кандидата — в Лев-Толстовском районе. То, что мы увидели, то, что мы услышали во время посещения, — поразило нас. Мы воочию увидели корпуса современного крупнейшего в стране свинокомплекса и поразились его масштабам. Нас поразило и качество дорог в районе, идущих во все направления. Оказывается, это результат условий, которые поставил глава района — после окончания строительства на всех дорогах заменить покрытие. Мы увидели элеватор — один из крупнейших и современнейших по технологии, а также завод по производству сэндвич-панелей «Стимет». Еще нас удивило то, что в поселке нет заброшенных зданий и территорий, прекративших свое существование прежних предприятий. На их базе открыты новые.

Мы побывали также в новой школе, музее Л. Н. Толстого, библиотеке и картинной галерее, пообщались с их работниками, поговорили на улицах с жителями поселка. Если всему увиденному и услышанному дать одно общее название, то это прозвучало бы так: «и это все о нем». Подъехав к новой школе, мы ахнули от восторга и зависти. А то, что мы увидели внутри, — повергло нас в шок. Директор, знакомившая нас со школой, чистосердечно призналась, что никто не верил, будто такую школу можно построить всего лишь за год. И рассказала нам интересный эпизод, объясняющий многое. Во время открытия школы руководитель подрядной строительной организации в присутствии главы области сказал: «Слава Богу, я, наконец-то, отмучился от этого объекта и главы района. За этот год я не знал ни дня покоя от него, всё — сроки, качество — было под его личным контролем ежедневно». В дальнейшем мы поняли, что это не единичный случай, а стиль работы Евгения Васильевича.

Как мы узнали, у него вообще особое отношение к школе, к детям. Кадетские классы — это его идея, ежегодные поездки детей из малоимущих семей на Кремлевскую ёлку, экскурсии по кремлевским дворцам — тоже его заслуга.

Сегодня уже никого не удивляет, что глава района может неожиданно прийти в школу и пробыть целый урок в классе. Прощаясь с нами, директор школы сказала: «Конечно, каждый руководитель района оставил о себе память, но Евгений Васильевич помимо этого оставил после себя и большое количество памятников, один из которых перед вами».

Еще одно место, которое нас поразило, — это музей Л. Н. Толстого и мемориальная зона, отремонтированная и восстановленная в своем первозданном виде к 100-летию со дня смерти Л. Н. Толстого на станции Астапово. И вновь нам рассказали об огромнейшем участии главы района в реставрации мемориала.

В дальнейшем, где бы мы ни побывали, мы видели, с какой теплотой, уважением и неподкупной искренностью Евгения Васильевича встречали и благодарили и в учреждениях, и просто жители поселка. Со всех сторон слышалось: «А вы были в картинной галерее, в библиотеке, а наша больница, а площадь фонтанов? Ведь вчера здесь были заросли сирени. А тротуары и магазины, на их месте восемь лет назад ютились невзрачные ларьки, а он заставил строить магазины. Он такой: очень дальновидный, и если уж за что возьмется — доведет до конца».

Слышали мы похвалу в адрес Евгения Васильевича и такого рода. Раньше, рассказывали, грибы-то собирать было негде, район наш не лесной, на отдых ездили в один и тот же лесок. А он 800 гектаров леса посадил, сегодня — благодать. А пляжи на прудах! Раньше о них не слыхивали, а сегодня и пляжи, и даже база отдыха и рыболовства имеются. Нашли мы ответ и на несомненно интересующий многих жителей нашего района вопрос, почему вдруг глава успешного, сформировавшего свою экономику района, вложивший столько труда в это, вдруг переходит на работу в другой район, где предстоит все повторить сначала. Мы разговаривали на эту тему с людьми старшего поколения и услышали вот что. Для людей, хорошо знающих Евгения Васильевича, это решение было, конечно же, неожиданным, но не из ряда вон выходящим. По сути, к таким его поступкам мы привыкли. Началось с того, что он, руководитель отлаженного успешного железнодорожного предприятия — электромеханического завода, вдруг становится председателем отстающего колхоза. И только самые близкие знали, что он осуществил свою детскую мечту — пойти по стопам своего отца и стать председателем колхоза. Для всех остальных его поступок был необъясним. Дальше — больше. В период руководства СХПК «Агросервис», имевшем в подсобном хозяйстве 800 гектаров пашни, он по просьбе работников двух отстающих хозяйств объединил их в одно, насчитывающее более 700 человек работающих, 8000 гектаров пашни, поголовье КРС и свиней. И вывел этот СХПК в передовые в районе. Казалось бы, чего еще недостает человеку? А он дал согласие на выдвижение его кандидатуры на пост главы района. И стал им. О том, каких успехов достиг район под его руководством, сказано много. Поэтому никого из жителей Лев-Толстовского района не удивило то, что глава области Олег Петрович Королев остановил свой выбор именно на Евгении Васильевиче. Данное им согласие имеет две составляющие. Во-первых, это огромное уважение к Олегу Петровичу. Оказанная им честь и доверие не могли получить иного ответа, кроме как согласие. Во-вторых, будучи по натуре максималистом, человеком со здоровым чувством самолюбия, необычайной энергии и трудолюбия, любящим создавать себе трудности или идти навстречу им (ведь порой можно не строить новое, не идти по неизведанному пути, а тихо отсидеться) и преодолевать их.

Мог ли такой человек отказаться от предложения возглавить новый для него район и вывести его на высокий уровень?

Уважаемые избиратели! В искренность и желание нашего кандидата Евгения Васильевича Котова работать на благо нашего района так же плодотворно, как он работал всю свою жизнь, мы верим!

Высокие организаторские способности, умение работать в новых экономических условиях, порядочность и человечность, целеустремленность и энергичность, внимание и забота о людях — все это личные качества кандидата Котова Евгения Васильевича.

Проголосовав 8 сентября за Котова Е. В., вы, уважаемые избиратели, тем самым дадите возможность продолжить начатые в районе преобразования, направленные на подъем экономики и улучшение благосостояния наших жителей.

Главная цель, которую ставит перед собой Е. В. Котов, — достижение высокого уровня развития экономики района и более достойного уровня жизни измалковцев. Это не пустые слова, а отражение его жизненных принципов и качеств характера.

ШТАБ общественной поддержки кандидата КОТОВА Евгения Васильевича.

Публикуется на бесплатной основе.

This entry was posted in Выборы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий