ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА

Почему предварительные? Да потому, что до окончательного результата придется еще немного подождать, по крайней мере, до тех пор, когда будут обмолочены последние 1700 гектаров кукурузы, которой собрано уже свыше 46 тысяч тонн  при средней урожайности около 70 центнеров с гектара.

Что же касается остальных культур, то, несмотря на не совсем  благоприятный во время уборочных работ сезон, в целом по району было намолочено 93 тысячи тонн зерновых при урожайности 28,5 центнера с гектара, 9800 тонн рапса (урожайность 11,5 ц/га), 8300 тонн подсолнечника (23,4 ц/га), 19,4 тысячи тонн сахарной свеклы (361 ц/га) и 22360 тонн картофеля (251 ц/га). Кроме этого, для нужд животноводческой отрасли земледельцами было заготовлено 2800 тонн сена, 14200 тонн сенажа, 16600 тонн силоса и 2500 тонн соломы. Так что в целом работу наших полеводов можно, без всяких оговорок, назвать более чем удовлетворительной, даже невзирая на то, что для урожая  года следующего, опять же по погодным условиям, сделать всего запланированного, к сожалению, не получилось.

А это значит, что будущей весной дел, по сравнению с предыдущими годами, предстоит гораздо больше обычного, ведь озимых удалось посеять только 11950 гектаров. Так что основную ставку в следующем году придется делать на яровые, для чего подготовлено уже 37 тысяч гектаров почвы.

Еще один сельскохозяйственный год уходит в историю — со всеми своими радостями и огорчениями. Чего было больше? Трудно сказать. И, тем не менее, полеводы с честью выдержали все испытания. Выдержат, надо думать, и в дальнейшем. Но все равно хотелось бы надеяться на лучшее. А еще большее хотелось бы надеяться, чтобы это лучшее сбывалось.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий