полоса

ПРЕДЗИМНИЕ ХЛОПОТЫ


С началом холодов заботы о благе населения на территории Афанасьевской администрации не закончились, а увеличились, так как основная задача любого руководителя – создание по мере возможности как можно более уютных и комфортных условий для жителей. Этому принципу следует глава поселения Юрий Петрович Дорохин, быстро и качественно решающий текущие проблемы и задачи.

Своевременно подготовили здесь к работе в зимних условиях все объекты соцкультбыта, и тепло к ним поступило в установленные законом сроки.

Не прекращается работа по благоустройству. На особом контроле у местного руководства находится ремонт дорог. При активной помощи ОГУП «Измалковостройремонт» отсыпали щебнем дороги в деревнях Матвеевка, Казеево, Талыково, селе Власово, по улице Верхняя и переулку Лесной в с. Афанасьево.

Привели в порядок и оборудовали две санитарные зоны на водозаборных скважинах в д. Иваницкое-Троицкое и д. Денисово, и на сегодняшний момент из 15 действующих 9 – находятся в надлежащем состоянии. На следующий год планируется обустроить оставшиеся 6.

Одна из главных задач администрации, требующая постоянного внимания, — водообеспечение населения, особенно в морозное время года. Сейчас изыскиваются средства для приобретения про запас двух глубинных насосов.

Не обходится стороной и проблема освещения населенных пунктов. На улицах сел и деревень заменили осветительные фонари, а дополнительный повесили

у домов местныхстарожилов в д. Матвеевка.

Немного времени остаётся для очень важного события в жизни России, поэтому в поселении идёт активная подготовка избирательных участков к выборам, а их на территории — 5.

Многое стараются сделать и исполнить, но есть у сельского главы и другие планы, а цель их одна – своими делами приносить пользу односельчанам.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.