полоса

ПРЕМИИ ДЛЯ ПЕРЕДОВИКОВ


В соответствии с Законом «О поощрительных выплатах работникам сельского хозяйства Липецкой области» в регионе ведется трудовое соперничество среди растениеводов.

Условия соревнования механизаторов, водителей, овощеводов, садоводов предусматривают определение свыше 600 победителей и призеров по 17 номинациям: на уборке зерновых и сахарной свеклы, перевозке урожая на переработку, заготовке сена, закладке силоса, вспашке зяби, выращивании овощей в теплицах и в открытом грунте, сборе плодовых и других. За наивысшие показатели на уборке зерновых и перевозке урожая лучший механизатор и водитель получат премию в размере 200 тыс. рублей каждый.

Определением аграриев-рекордсменов будет заниматься областная комиссия, которую возглавляет первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. В комиссию входят специалисты управления сельского хозяйства, представители отраслевого профсоюза и муниципальных районов, руководители крупных сельхозпредприятий. Материалы для поощрения тружеников АПК региона собираются до конца октября, а в ноябре по традиции состоится торжественное награждение. Общий размер выплат превышает 6 млн. рублей. Глава региона Олег Королев считает достижения агрокомплекса Липецкой области доказательством успешного инновационного развития отрасли.

ПРЕСС-СЛУЖБА обладминистрации.

Обсуждение закрыто.