ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ НАЧИНАЕТСЯ С ПРЕОБРАЖЕНИЯ СЕЛА

 

Олег Королёв убеждён, что наша страна должна быть сильной и единой изнутри

Медиафорум, в котором 29 июля приняли участие около 120 журналистов липецких СМИ, проходил на добровской земле отнюдь не случайно. Есть там уголок российский, широко известный за своими пределами как «Берендеево царство», «липецкая Голландия», «липецкая Швейцария», «лесная жемчужина». Много народных названий у села, четырежды признанного самым благоустроенным в России, но на географической карте оно обозначено как Преображеновка.

foto-226А живут в нём самые обыкновенные люди в самых обыкновенных домах. Приветливые, улыбчивые, простодушные. Но есть что-то, что отличает их от многих других соотечественников. Они доброжелательные по отношению друг к другу и заботливые по отношению к малой родине. Вся та красота, что окружает их сегодня, сделана их же руками. Ничего нет сверхъестественного или необычного: детские площадки, тротуарные дорожки, клумбы, памятники, фонтаны, колодцы, зоны отдыха. Разве что урны обращают на себя внимание тем, что приспособлены для сортировки мусора: стеклу, пластику и бумаге — своё «окошко». К чистоте и порядку отношение трепетное и у взрослых, и у детей, а потому дружно по четвергам принимают они участие в массовых уборке, покраске, побелке. Глава Преображеновского сельского поселения Анатолий Попов рассказал журналистам, что заставлять или контролировать никого не приходится. Что же касается возведения спортивных и других объектов социального значения, то это стало возможным благодаря активному участию муниципалитета в программах по софинансированию, таких как «Рубль к рублю».

О том, что от инициативы и общего стремления к развитию зависит не только успех, но и завтрашний день России, говорил в беседе с пишущей братией глава региона Олег Королёв. Разговор был откровенным, с экскурсом в историю, с проведением параллелей между столетиями. Каждое из них, заметил Олег Петрович, для нашей страны было отмечено знаковыми событиями, нередко трагическими. Сегодняшний день России тоже не безоблачен. Испытания даются свыше как проверка на прочность, на национальное самосознание, на твёрдость духа и силу воли, сказал глава исполнительной власти региона.foto-280

В преображении очень нуждается и российская глубинка, нуждается она в сильных руках человека-хозяина. Там, где есть такая забота, динамично развивается инфраструктура, предоставляются возможности не только для труда, но и для проведения семейного досуга. К примеру, в Коренёвщинском поселении в лесном массиве совсем недавно открылась база отдыха «Горицы», красоту и комфорт которой тоже оценили журналисты. В просторном конференц-зале состоялись мастер-классы, в ходе которых участники медиафорума обсудили перспективы современной журналистики. Своим опытом поделились приглашённые на мероприятие режиссёр, продюсер и сценарист Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, комментатор Первого канала Антон Верницкий, тренер «АНРИ-Медиа» Оксана Ачкасова.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов и начальник регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова отметили, что площадки для общения с известными коллегами призваны повысить профессиональный уровень журналистов, научить преодолевать трудности и не стоять на месте.

Любая теория должна подтверждаться практикой. Чтобы день проведения медиафорума вошёл в историю добровской земли, ближе к вечеру журналисты Липецкой области сделали доброе дело: вооружившись лопатами и лейками, они посадили в Преображеновке «Аллею журналистов».

Юлия МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий