ПРЕОБРАЖЕНСКИЕ «КАПЕЛЬКИ»

foto-008Алёна Марахова, Полина Осипова, Ксения Жданова, Дмитрий Колесников, Анастасия Новикова и Анна Ефанова — основной состав детского народного вокально-танцевального коллектива «Капельки» Преображенского ПЦКД. Большинство из этих ребят впервые вышли на сцену в раннем детстве, а потому многочисленные репетиции и концерты для них дело привычное. Словно стайка звонких птах спешат они изо дня в день и зимой, и летом в Дом культуры, чтобы отработать концертный номер до мелочей и на выступлении не оплошать. И всякий раз их здесь встречают доброй улыбкой и ласковым словом.

— Наш руководитель Наталья Владимировна Осипова не только разучивает с нами новые песни и танцы, но и учит нас правильно держаться перед зрителем, прививает нам сценическую культуру, — наперебой рассказывают девчонки. — Нам очень нравится выступать именно группой: когда чувствуешь поддержку коллектива, появляется уверенность, и страх перед сценой исчезает.

Основное направление работы коллектива — народное, но Наталья Владимировна своих воспитанников в выборе репертуара не ограничивает. К тому же, многие из них уже много лет выступают сольно в эстрадных жанрах, принимают участие в районных вокальных конкурсах, где не раз становились победителями и призёрами. А потому помимо частушек и народных песен ребята с удовольствием исполняют современные композиции, участвуют в театральных постановках, читают стихотворения.

— «Капельки» для меня настоящие палочки-выручалочки, — признаётся Н. Осипова. — Они не только с энтузиазмом помогают воплощать в жизнь идеи нашего коллектива, но и сами проявляют инициативу, с большим удовольствием ходят на репетиции, а новый материал схватывают буквально на лету. Когда видишь эти горящие детские глаза, в душе появляется вера в то, что у российской глубинки есть будущее.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in АВЕ, культура!, Актуально. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий