ПРЕСС-ПОСТ ГИБДД

 

ЗАПЛАТИ ШТРАФ ВОВРЕМЯ!

В период с 12 февраля по 04 марта 2014 года на территории Измалковского района проводится профилактическое мероприятие «Должник».

В ходе проведения мероприятия будут выявляться лица, не оплатившие штрафы, наложенные должностными лицами Измалковского отделения полиции.

Исполнение постановления о наложении штрафа осуществляется в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, где сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2  судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю, для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Принимаются следующие меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ,т. е. если при проверке гражданина выясняется, что им неуплачен административный штраф в срок, указанный выше, то сотрудниками отделения полиции оформляется административный материал и направляется мировому судье для принятия законного решения. Одной из мер наказания за неуплату штрафа является административный арест на срок до 15 суток.

Согласно требованиям ч. 1 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

По вопросам оплаты административного штрафа обращайтесь в Измалковское отделение полиции или по телефону 8 (474-78) 2-17-51; 2-17-71; 02.

Т. КОРНЕЕВА,

инспектор ИАЗ Измалковского ОП, ст. лейтенант  полиции.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Правопорядок. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий