ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ЛЕБЯЖЬЕМ

Престольные праздники связанные с особым почитанием небесных покровителей местных престолов в храмах и их пределах, торжественно отмечаются верующими и не только. Праздник по традиции совпадает с днем села…

Пятница прошедшей недели запомнилась лебяженцам не только своей праздничной атмосферой и народным гулянием, но и многочисленными сюрпризами и даже подарками. Сделать событие ярким и незабываемым для жителей поселения постаралась сельская администрация. Своими скромными силами они смогли организовать настоящий праздник с участием артистов художественной самодеятельности. Лучшие выступления дарили зрителям и гости из райцентра: ансамбли «Долинушка» и «Левый  берег», творческий коллектив РДК. Виртуозно играл на баяне и местный баянист Александр Бобровский, да так, что многие пускались в пляс.

На площади перед Домом культуры народные умельцы смогли порадовать и удивить односельчан рукотворными произведениями искусств: мягкие игрушки, кружевные салфетки, расписные махотки, поделки из дерева и бросового материала и многое другое — свидетельствовали о разностороннем таланте и жизнерадостности местных жителей. На мероприятии с особым почетом чествовали новорожденных, новобрачных, семейных юбиляров и тружеников организаций. Добрые слова звучали в адрес тех, кто заботится о процветании и благоустройстве села. Престольный праздник завершился вечерней молодежной дискотекой, на которой звучала только живая музыка.

Соб. инф.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий