ПРИЕМ ПРОВЕЛ ДЕПУТАТ ОБЛСОВЕТА АЛЕКСАНДР КРЕМНЕВ

Визит в наш район заместителя руководителя депутатской группы «единороссов» в областном Совете депутатов Александра Кремнева состоялся 6 июля в рамках акции «Задай вопрос власти». В приеме граждан участвовали руководители и сотрудники районных служб — пенсионного фонда, соцзащиты, ЖКХ, здравоохранения, образования. На прием пришли более десяти человек — всяк со своими и подчас сложными проблемами.

…Несколько лет скитания с пятерыми детьми по чужим домам, казалось, закончились, наконец, для вдовы Надежды Красавиной из деревни Жилое благополучной покупкой дома. Но прописаться в нем оказалось невозможным — хозяева давно умерли, в наследство никто не вступил, дом не оформлен. На руках у женщины нет договора купли-продажи, который подтвердил бы факт передачи жилья из одних рук в другие. Только расписка в том, что она уплатила деньги, по ее выражению, «десятому племяннику» не желающей вступать в наследство дальней родственницы прежних владельцев. И теперь, по сути, Надежда и ее пять сыновей снова на улице. Но беда не приходит одна: на иждивении у женщины больная диабетом пожилая родственница, которой регулярно требуется дорогостоящий инсулин, а Надежда и без того в штрафах и долгах как в шелках: зарплата в столовой, куда ее взяли кухонной рабочей, всего 4 тысячи. Как жить?

Единственный вариант решения проблемы для Красавиной предложили в сельской администрации — нотариально заверенный отказ от дома всех возможных претендентов на наследство и последующее признание жилья бесхозным. Только тогда можно будет его оформить документально и передать в пользование семье. Но женщину, конечно, такой вариант не устраивает: процесс может затянуться и на год, и на два, а жить и растить детей надо уже сейчас. Александр Кремнев взял ситуацию с многодетной семьей на особый контроль.

Может дойти до суда конфликт Анатолия Лебединского из Предтечево с отделом социальной защиты населения. Пенсионер уверен, что специалисты нарушили закон, потребовав у него вернуть часть льготных выплат за приобретение угля. Он пришел к Кремневу искать справедливости, но, выслушав доводы специалиста отдела, Александр Николаевич признал: ОСЗН действует строго в рамках закона.

Александр Агапов поднял тему трудоустройства: на грани закрытия школа д. Ясенок, и сын пенсионера, проработавший в ней учителем 18 лет, в скором будущем может остаться без средств к существованию. Александр Николаевич обещал связаться с Агаповым-младшим и вместе с ним поискать варианты решения возникшей проблемы.

А вот помочь в просьбе Геннадию Курасову, радеющему за отсыпку щебнем дороги от с.  Лебяжье до с. Березовка Становлянского района, на 50 км сокращающей путь в Москву, вполне реально. Тем более, что этот вопрос уже изучался властями.

Должен разрешиться и вопрос Раисы Кавериной из Матвеевки по поводу установки у ее дома колонки — женщина больна, и ходить за водой на край деревни ей трудно. Она получила ответ уже в ходе беседы от заместителя главы районной администрации Александра Иванцова: колонка будет!

Заручились поддержкой депутата и жильцы многоквартирного дома по улице Новая в Измалково, требующего капитального ремонта.

Обратилась за помощью и мать четверых детей Елена Кабанова, живущая на 60 квадратных метрах вместе с родственниками (8 человек) и мечтающая о собственном жилье. И глава молодой семьи Олег Звягин, начавший строительство своего дома по одной из социальных программ, но так и не дождавшийся обещанного финансирования, получил надежду на решение вопроса. На встречу с депутатом пришел и настоятель Владимирского храма с. Измалково с просьбой помочь с частичным ремонтом здания.

Стопроцентную помощь Александр Николаевич никому не обещал, поскольку не все зависит от его возможностей, но то, что он будет искать пути и варианты решения проблем, в этом можно не сомневаться.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

This entry was posted in Власть. Bookmark the permalink.

Comments are closed.