полоса

ПРИГЛАШАЕТ «НАТАЛИ»

Когда-то это предприятие общепита пользовалось у афанасьевцев немалой популярностью. И пусть названия в разные годы ему присваивали тоже разные — «Чайная», кафе «Дорожное», «Закусочная» — свой контингент оно собирало неизменно и прибыль потребительскому обществу приносило регулярно. А потом наступили трудные времена. Подобных предприятий, в том числе и частных, стало появляться все больше, клиентов становилось все меньше, доходность превратилась в убыточность и, в конце концов, года три тому назад, не выдержав всех этих напастей, кафе было закрыто окончательно, и все попытки реанимировать его оказались безуспешными.

Такова предыстория. И, как знать, может быть, и в дальнейшем это здание продолжало бы оставаться пустым, постепенно приходя в окончательный упадок, если бы летом сегодняшнего года его не взял в аренду индивидуальный предприниматель Николай Якунин. Три месяца потребовалось Николаю Петровичу для того, чтобы привести помещение в порядок. Зданию сделан капитальный наружный и внутренний ремонт,  внутренние интерьеры заведения выглядят теперь очень современно. А еще реконструированы санитарно-технические и канализационные коммуникации, приобретены кухонное и холодильное оборудование, буфетные стойки, витрины, мебель. И вот 18 сентября кафе с новым, красивым названием «Натали» распахнуло свои двери для посетителей.

И, честное слово, сюда даже просто зайти и то стало приятно. Аккуратно оформленные стены обеденного зала, красивые скатерти на столиках, удобная мебель, обходительный обслуживающий персонал, богатое и разнообразное меню — все это располагает не только для обычного приема пищи, но и для того, чтобы просто хорошо отдохнуть, пообщаться за чашечкой чая с хорошим человеком, обсудить какие-то дела, поговорить, расслабиться. А потому, хочется думать, что не только для дальнобойщиков и проезжающих через село автотуристов это место станет теперь хорошим придорожным сервисным центром, но и вновь вернет свою популярность среди местных жителей. И сказано это, надо заметить, совсем не для рекламы, а потому что так оно и есть на самом деле.

Конечно, какой-то скептик может сказать: ну вот, мол, велика новость — кафе открылось! Да, где-то, возможно, это и не удивительная новость. Но для села Афанасьево подобное открытие иначе как новостью  не назовешь. И новостью хорошей. А потому стоит искренне пожелать и хозяину «Натали» Николаю Якунину, и его (состоящему из четырех человек) небольшому коллективу только  успехов. Пусть все у них складывается удачно, а «Натали» всегда будет для клиентов приветливой и хлебосольной хозяюшкой.

И. ИВАНОВ.

НА СНИМКАХ: и предприниматель Николай Якунин, и его кафе ждут посетителей и всегда им рады.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.