полоса

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОЯВИТЬ ПОВЫШЕННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Как обстоят дела с подготовкой к отопительному сезону? Вопрос, безусловно, непростой. А потому именно ему и было посвящено состоявшееся 17 сентября совещание исполняющего обязанности главы района Александра Ефанова с главами сельских поселений, в котором также приняли участие председатель районного Совета депутатов Галина Иванникова, начальник отдела архитектуры и строительства райадминистрации Олег Сапелкин и начальник РОНО Марина Попова.

Так как же обстоят эти дела? А обстоят они, как выяснилось, пока не совсем благополучно. И если к самой подготовке школ, детских садов и других социально значимых объектов, которых насчитывается сегодня в районе 44 единицы, претензий, в общем-то, нет, равно как нет их и к ответственным за обеспечение теплом лицам, то с оформлением необходимой документации, да еще и претерпевшей в нынешнем году некоторые изменения, трудности пока имеются, пусть даже и по мало зависящим от самих руководителей местной власти причинам.

Однако если это и утешение,  то очень слабое, потому что пакет документов надо подготовить действительно солидный, где одними только актами проверки и паспортами готовности уже не обойтись. Тут необходимы и договора на газовое обслуживание, и акты о состоянии дымоходов и вентиляционных каналов,  и многое другое, главным из которого является полис страхования используемого отопительного производства как объекта повышенной опасности. Так что похлопотать сельским главам придется немало, хотя бы уже для того, чтобы успеть с оформлением всего пакета к 27 сентября и никак не позднее.

Да, время еще есть. Но и поторопиться, как заметил и. о. главы района, тоже не помешает. Потому что до начала отопительного периода уже недалеко, да и погода тоже может внести свои коррективы. А это значит, что пора проявить самую повышенную ответственность.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.