ПРИСТАВЫ В ЧИСЛЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

 

foto-01518 марта 2018 года, в Единый день голосования, небольшой коллектив Измалковского районного отдела службы судебных приставов УФССП по Липецкой области будет на рабочем месте. В этот важный для всей страны день судебные приставы-исполнители обязаны строго

нести дежурство с 8.00 до 20.00. Как рассказала редакции «СВ» и. о. старшего судебного пристава Любовь Иванова, её коллеги, несмотря на жёсткий график работы, в любом случае смогут посетить избирательный участок 18 марта, тем более что теперь есть возможность проголосовать по месту своего нахождения. О том, как воспользоваться этим правом и что нужно сделать заранее, чтобы принять участие в президентских выборах, судебным приставам рассказала председатель районной ТИК Нина Лесных.

В ходе занятия сотрудники Измалковского отдела ССП узнали, что избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, может быть включён в список избирателей по месту своего нахождения на основании личного заявления. Отмечалось, что такое заявление необходимо подать заранее. Вариантов, как лучше это сделать, много, и право выбора наиболее удобного — за избирателем. Так, уже с 31 января по 12 марта с паспортом можно обратится в специально созданные пункты приёма заявлений в ближайшую ТИК или МФЦ.

Активные пользователи интернета при желании быстро и легко могут оформить в этот же период такое заявление на портале госуслуг. С 25 февраля по 12 марта заявления о включении в список избирателей начнут принимать все участковые избирательные комиссии. Узнали судебные приставы и о возможности подать специальное заявление.

Сделать это можно, обратившись только в свою УИК по месту регистрации с 13 марта до 14.00 17 марта. Председатель ТИК Нина Лесных познакомила собравшихся с алгоритмом действий при подаче заявления, рассказала об информации, которую должен содержать документ.

— Важно помнить, что заявление гражданин может подать только один раз, внимательно проверив правильность введённых оператором ППЗ данных. В День голосования избиратель приходит с паспортом на избирательный участок, указанный в отрывном талоне зарегистрированного заявления, и получает бюллетень.

Судебные приставы задали представителю ТИК немало вопросов. В частности, как быть, если неожиданно командировка или поездка в другой город отменилась, а заявление уже подано. Нина Ивановна пояснила, что в таком случае у избирателя в Единый день голосования будет возможность проголосовать в УИК по месту регистрации. Члены избирательной комиссии обязаны проверить, действительно ли человек не голосовал на участке, указанном в заявлении, и только после этого предоставить ему возможность отдать свой голос в поддержку избранного кандидата.

В завершение встречи Нина Лесных оставила судебным приставам памятку с краткой полезной информацией, выразив уверенность в том, что коллектив районного отдела ССП в полном составе примет участие в голосовании 18 марта.

Татьяна ТРУСОВА.

На снимке: 

Председатель районной ТИК Нина Лесных рассказала судебным приставам о возможности проголосовать на выборах президента по месту нахождения.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Выборы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий