ПРИСТЕГНИСЬ. ИЛИ ОШТРАФУЕМ!

 

Под таким названием на территории нашего района ежемесячно будут проводиться социально-профилактические кампании, направленные на повышение уровня использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

13 марта этого года в Москве состоялось девятое совещание Консультативного совета международного проекта по безопасности дорожного движения (RS-10) с участием представителей МВД России, Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения. На совещании была рассмотрена динамика отношения и поведения водителей и пассажиров транспортных средств к соблюдению скоростного режима, применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств в пилотных регионах (Липецкой и Ивановской областях).

Согласно исследованиям, проведенным университетом Джона Хопкинса, уровень использования ремней безопасности водителями и пассажирами на передних сиденьях в Липецкой области составляет 75%, в Ивановской — 93%. Уровень использования детских удерживающих устройств в Липецкой области составляет 42%, в Ивановской  — 84%.

По данным «РОМИР-Липецк» в 84% случаев липецкие водители не боятся быть оштрафованными сотрудниками Госавтоинспекции за неиспользование ремней безопасности. Эти факты свидетельствуют о снижении правоприменительной деятельности в отношении контроля над использованием водителями и пассажирами удерживающих устройств. Такой вывод подтверждается и результатами деятельности Госавтоинспекции по итогам 2 месяцев нынешнего года. За указанный период на дорогах области сотрудниками ДПС было выявлено 569 фактов нарушений правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без специальных удерживающих устройств, что на 30,05% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тенденция к снижению таких правонарушений наметилась в Ельце, Тербунском, Грязинском, Добринском, Задонском и Лебедянском районах. Однако этого недостаточно. Количество нарушений ПДД должно снижаться существенно и повсеместно. Поэтому в рамках кампании «Пристегнись, или оштрафуем» сотрудники ГИБДД усилят правоприменительную деятельность и будут организовывать массовые проверки водителей и пассажиров на предмет использования удерживающих устройств.

В. СКВОРЦОВ,

заместитель начальника оГИБДД МО МВД России «Становлянский», майор полиции.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Пресс-пост ГИБДД. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий